2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
カンタンな油揚げの「油抜き」
油揚げの「油抜き」しますか?
やった方がいいのだけど
ほんの少しだったら
余計にめんどうに感じますね
ひとりランチに「おろしそば」♪
足りない栄養素はたんぱく質かな
そんなとき 油揚げを
オーブントースターで焼いて
添えちゃいます
大豆製品でヘルシー^^
え これっぽっちお湯で油抜き?
お湯でゆでたら 焼いた時の
サクッとした感じがなくなる!
この方法なら↓大丈夫です
焼く時の「油抜き」はレンチンでOK
小揚げをキッチンペーパーで包み
お皿に乗せてレンジ加熱
(600w × 40秒)
冷めたらキッチンペーパーを
上から押さえて小揚げの油を
キッチンペーパーに吸わせます
完了です
あとはオーブントースターで
軽く焼き目をつけるだけ
レンチン油抜きをしても
油揚げのうま味は残ります
大根おろしとの相性も良くて
カンタンで好きなランチです
ひとりランチは手をかけたくない
でも好きなものを食べたい
毎日 メニューに困りますが
わりと楽しんでます♪
・・作ってくれてありがとう・・
塩昆布オススメです♪
国内流通の塩昆布はほとんどが
北海道産です 毎度あり〜
ありがとうございます
・・リブログ大歓迎です・・
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
・・・・・
使ってよかったオススメ品
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが