2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

自画自賛!肉まん風ホットサンド

もうすぐ肉まんが恋しい季節

 

肉まん 作ったことありますか?

私 数年前に見事に失敗し

心に傷を負いまして(T^T)

 

それ以来 挑戦していません

 

頭の中でずーっと考えていて

これならぜぇったい失敗なし!

ってレシピですよ

 

ま、お得意の

なんちゃってですけどね

(*≧艸≦)b

 

 

アッツアツで外はパリッパリ♪

大成功でした(*≧艸≦)b

 

肉まん風ホットサンド

 

 

・ごく普通の食パン 2枚

・チルドしゅうまい 6・8個

・オイスターソース 小さじ1

 

チルドや冷凍しゅうまいは

加熱されているので

そのまま使えて便利ですよ

 

「要加熱」と書いてあるものは

レンチンしてからどうぞ

 

味付けのポイント

 

 

これが今回のポイントです

 

チルドしゅうまいを置いたら

菜箸で穴を開けて

オイスターソースをたらします

 

肉まんのあんの雰囲気が

グッと増します

「いい事に気がついた!」と

自分をほめたくなりましたぁ

( ̄ー+ ̄)

 

 

ま こんな感じですが↑うふふ

「なんじゃ これは!」の画ですが

 

信じて ついて来てね

続きも読んでね

(必死)

 

 

 

あとは食パンを重ねて

 

 

 

はさんで中火で焼きます

(中火:底に火が届くくらい)

 

 

 

↑中火で2分焼いたところ

もう1分焼きます

 

 

 

切り分けて完成です

 

両面 3分間 焼きました

時間は短いですが中まで

熱々です♪

 

キャベツを入れようか

チーズを入れようかと

ワクワクな妄想も広がりましたが

今回はアレンジなしで^^

 

今回のチャレンジは大成功でした

ひとりランチにぴったり♪

 

オットはこういう変わったものを

食べないので こっそり

楽しんでます

 

 

ホットサンドメーカーはこちら↓

 

 

食パン1枚で使えるのもいい

 

パカって分かれてじゃぶじゃぶ

洗えるのもいい

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

 

紹介してもいいよーーって方は

気軽にリブログしてくださいね

 

もちろんアレンジも大歓迎なので

「食材替えちゃったし」なんて

気にしないでくださいね

 

どんどんアレンジして

自分のレシピにしてください

 

作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は

メッセージでお知らせ下さいね

こっそり見させていただきますw

 

・・・・・

 

 

使ってよかったオススメ品

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

↑「ツウっぽくなる」和え物

 

生姜の皮をむかないワケ

 

野菜の美味しさを引き出す調理法

 

身崩れしにくいムニエルのコツ

 

市販のハンバーグでも罪悪感なし

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗