2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
「お通し風」に市販品をアレンジ
いつもの市販 オットの好物だし
そのままでいいんだけど…
ちょっと変えるのもいい♪
「これ、刺身こんにゃく?」
「居酒屋のお通しみたい」
「さすが飲み助さんだ」
↑これ ほめられてるのかしら
(σ`д´)σどうなの!
からし酢みそ和え
刺身こんにゃくに
きゅうりとワカメを加えました
刺身こんにゃく
↑からし酢みそも付いているヤツ
いつもは切ってお刺身風に食べてます
からし酢みそ いつも残るし
具材をプラスしてもいいかもーと
思いつきました( ̄ー+ ̄)
分量は小鉢に3つ分です
きゅうり 1/3本
ワカメ 少々
きゅうり 塩もみもしないで
スライスしただけです
刺身こんにゃくは薄く切って
半分に切ってます
からし酢みそなのにさらに
からしも加えてw
(お好みでどうぞ)
あえるだけで完成♪
ホント、簡単でいい♪
ん
なんか 視線を感じるんだけど
・
・
わ!びっくりしたわー
きゅうりに「ス」が入ってました
(味にそれほど影響はなし)
なんかほっこりする^^
食べますけどねーーw
「お通し風」
確かに 私が思いつくもの
「おつまみにいい!」っていうの
多いかもしれないなあ
飲み助ですから
(*≧艸≦)b
・使って よかったのでオススメ・
乾燥ぎみのお肌にオススメ↓
愛用しているHABAのスクワランオイルです
・・・・・
ホットクレンジグって気持ちがいい
美容液成分が91.3% ♪期待できそう↓
・・リブログ大歓迎です・・
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが