2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
恥ずかしいくらい簡単なメニュー
写真は撮ってあったんだけど
なんか カンタンすぎて
これを紹介するのは と
ためらっていましたが
シンプルでおいしい とオットが
嬉しそうに食べていたので
こういうのもアリかなと
牛肉と野菜を焼肉のタレで焼く
とってもカンタンでおいしい
だって、焼肉のタレですから
(*≧艸≦)b
間違いないんです
ステーキ用お肉なんだけど
焼肉風にしちゃうね!
「焼きすぎないでねーー」って
言われました
これ、↑ステーキ肉なんです
切れ目は入っていますが
切れてはいません
私が包丁を入れました♪
オットの大好物 にんにくの芽
パプリカも添えて
シメジを1パック 豪快に焼いて
(サラダ油少々で)
ジャーン
スーパーに売っている焼肉のタレ
今回は辛口タイプです
焼肉のタレで味付けして
お皿に盛り付けて
野菜を取り出したフライパンで
牛肉を焼いて 焼肉のタレで
味付けするだけです
焼肉のタレに感謝( ̄ー+ ̄)
仕上げに白ゴマをあしらって
オットはさらに焼肉のタレを
つけて食べていましたよ
甘辛い味でごはんが
進むそうです^^
手をかけるだけが料理じゃないな
そう思いました
私も楽チンだし 焼肉のタレを
存分に堪能したオット 笑
平和な食卓です^^
・・作ってくれてありがとう・・
豊かな食卓ですね
いつも家族のために
メニューをひねり出して
頭が下がります
ちゃんとリブログされてますよ
おかげですぐに見られました
ありがとうございます^^
・・・・・
お肉の半分をお豆腐にされ
ヘルシーでさっぱりなメンチカツ
嬉しいアレンジも♪
ありがとうございます^^
・・リブログ大歓迎です・・
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが