2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
ヒビの入った玉子の割れないゆで方
玉子のパックから出した時
見事なヒビに気づきました
(ゆでた後です)
ヒビが入っていなくても
割れるときがありますね
特に冷蔵庫から出してすぐの
冷たい玉子は割れやすい
(玉子の中の空気が急に膨張するため)
そんな時の予防にもなります
お湯を沸かします
沸騰したら
「酢」を加えます
↑これくらいで大さじ1ほど
スプーンで熱湯をくるくる回し
スプーンで玉子を静かに入れます
あとは時々かき混ぜながら
好きな時間ゆでます
(中火で9分ゆでました)
ヒビが入っていても酢が
タンパク質を固めるので
キレイに仕上がります
ヒビが入っているとむきやすい
もしも割れても卵白が
固まるので大きな飛び出しは
防げます
(程度によります)
ヒビなんて感じさせない
仕上がりです
オットもお休みの週末
スープ入りの生ラーメン
2食入りのチルド商品
野菜たっぷりと豚コマを
炒めてスープを作ります
野菜のうま味でまろやか♪
ごちそうさまです
・・リブログ大歓迎です^^
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
・・ホントに良かったのでオススメ・・
ポストに届くお花の定期便
カラートリートメントで白髪ケア
使いやすかったのでオススメです
お肌も気になるお年頃
アラ還も安心な自然派化粧品を
使った感想です↓
使い続けて肌の調子もいいですよ
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副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが