2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

 

ヒビの入った玉子の割れないゆで方

 

 

玉子のパックから出した時

見事なヒビに気づきました

 

(ゆでた後です)

 

 


ヒビが入っていなくても

割れるときがありますね

 

特に冷蔵庫から出してすぐの

冷たい玉子は割れやすい

(玉子の中の空気が急に膨張するため)

 

そんな時の予防にもなります

 

 

 

お湯を沸かします

沸騰したら

「酢」を加えます

↑これくらいで大さじ1ほど

 

 

 

スプーンで熱湯をくるくる回し

スプーンで玉子を静かに入れます

 

 

 

あとは時々かき混ぜながら

好きな時間ゆでます

 

(中火で9分ゆでました)

 

 

ヒビが入っていても酢が

タンパク質を固めるので

キレイに仕上がります

 

 

 

ヒビが入っているとむきやすい爆  笑

 

もしも割れても卵白が

固まるので大きな飛び出しは

防げます

(程度によります)

 

 

 

ヒビなんて感じさせない

仕上がりです

 

オットもお休みの週末

 

 

スープ入りの生ラーメン

2食入りのチルド商品

 

野菜たっぷりと豚コマを

炒めてスープを作ります

 

野菜のうま味でまろやか♪

 

ごちそうさまです

 

 

 

・・リブログ大歓迎です^^

 

紹介してもいいよーーって方は

気軽にリブログしてくださいね

 

もちろんアレンジも大歓迎なので

「食材替えちゃったし」なんて

気にしないでくださいね

 

どんどんアレンジして

自分のレシピにしてください

 

作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は

メッセージでお知らせ下さいね

こっそり見させていただきますw

 

 

 

 

・・ホントに良かったのでオススメ・・

 

ポストに届くお花の定期便

 

 

カラートリートメントで白髪ケア

使いやすかったのでオススメです

 

 

 

お肌も気になるお年頃

アラ還も安心な自然派化粧品を

使った感想です↓

使い続けて肌の調子もいいですよ

 

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

↑お弁当にもオススメの常備菜

 
作り置きできる大根料理

 

ハチミツって使えると思った料理

 

冷凍こんにゃくをカレーに入れてみた

 

ウチの一番カンタンな料理

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗