2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
4種のおでんに大満足したワケ
普通おでんは具沢山ですよねー
でも4種で大満足でしたよ
平日の主婦ランチですから♪
大きめのこんにゃくがあったので
定番ピリ辛こんにゃく★でも
と思ったのだけど
好物のこんにゃくがあればいい
おでんのこんにゃくが食べたくて
こんにゃくだけだったら
ヘルシーでいいよねー
昆布とこんにゃくのおでん↓
おでんのダシ おおよその分量
・水 1リットル
・昆布 30cm
・しょうゆ 小さじ2
・みりん 大さじ1
・塩 小さじ1
・顆粒 かつおダシ少々
昆布は具としても食べるので
たっぷり入っています^^
味が決まらない時は
コンソメも少し入れます
どんどん具材が増えるおでん
でも、やっぱりさみしい
なので
もう歯止めがききません
コンビニで「ガンモないかな?」
だからそういう時はスーパーに
行かないといけませんってば
(昨日のカレーもそうでしたw)
やっぱりガンモはないよ
あ↓コレいいかも
シャウエッセン
CLASSICってなんだ?4本入り
普通のより長めかな
コンビニのおでんに
ソーセージがあることは
知っています
ロールキャベツも定番なんですね
レジでチラ見してましたから
結局、食べるのは4〜5種
大鍋にたくさんのおでんダネが
あるとします
でも食べるのって多くて5つくらい
そりゃいろいろ入っている方が
美味しいに決まってます
食べるのは私ひとりですから
(オットおでんは好んで食べない)
まともに作ったら
食べるのに一週間かかるわ
なのでこれで満足なのです
私のランチに3日登場したおでん
おでんときんぴらごぼう
玄米のおむすび
おでんの新しい具材も試せたし
自分で食べきれる量を
作れたことに大満足です^^
きんぴらごぼう★はよく作ってます
玄米ごはんとの相性もいい♪
塩昆布を入れてうま味アップ!
・・作ってくれてありがとう・・
おいしくできて追加して
また作ってくれました
ありがとうございます^^
・・・・・
リブログ大歓迎です^^
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
・・ホントに良かったのでオススメ・・
ポストに届くお花の定期便
カラートリートメントで白髪ケア
使いやすかったのでオススメです
お肌も気になるお年頃
アラ還も安心な自然派化粧品を
使った感想です↓
使い続けて肌の調子もいいですよ
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが