2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

サクッと仕上がる「お惣菜の温め方」

 
 

 

買ってきた天ぷらもフライも

サクッと仕上がる温め方

 

出来立て!とはいかないけど

油も切れてさっぱりしますよ

 

 

たまにスーパーのお惣菜^^

そんな日もいいよねー

 

出かけた帰り道のスーパー

 

スマートなサンマ(!)が

安かったので決まり

 

あとは…何にしよう

 

惣菜コーナーでオットが

選んだのは天ぷら盛り合わせ

「ふたり分にちょうどいい」

 

 

 

 

大きなえび 2本

オクラ 2本

かぼちゃ 2切れ

さつまいも 2切れ

カニカマ 2本

ナス 1個

イカ 1個

そんな感じです

 

 

さ、温めますよ

 

 

まずはフタを取って↑この状態で

レンジ加熱します

600〜700wで1分半加熱

 

オーブントースターだけで

中まで温めるとなると

時間がかかって

衣が焦げちゃいます

 

なので、中はレンジで温め

外の衣はオーブントースターで

サクッとさせる感じです

 

 

 

アルミホイルを広げ

クシャクシャにします

 

 

重ならないように並べます

 

クシャクシャのアルミホイルに

揚げ油が落ちるし

くっつき防止になります

 

 

オーブントースターは

あらかじめ温めておきます

 

 

低温でじっくり温めるのがコツ

150〜160度で

8〜10分加熱します

 

温度調整ができない機種なら

温度が上がりすぎないように

1分加熱 30秒休ませ

また加熱と休みを繰り返します

 

 

 

 

 

焼き目ができそうになるまで加熱してOK

 

このあと、アルミホイルに

揚げ油が大量に落ちてました

 

 

 

揚げ油が落ちて

衣もサクッと仕上がりました

 

そばつゆを作ってあったので

テキトーに薄めて天つゆに

 

 

 

サンマの塩焼き

ホタテの稚貝のおみそ汁

粕漬け

明太子

 

買ってきたお惣菜もいいね

 

いつも自分で作っていると

誰かが作ってくれたものが

すごく嬉しい♪

 

 

 

ごちそうさま^^

 

お値段のわりに使えるトースター

オススメですよー

 

 

・・・・・

 

リブログ大歓迎です^^

 

紹介してもいいよーーって方は

気軽にリブログしてくださいね

 

もちろんアレンジも大歓迎なので

「食材替えちゃったし」なんて

気にしないでくださいね

 

どんどんアレンジして

自分のレシピにしてください

 

作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は

メッセージでお知らせ下さいね

こっそり見させていただきますw

 

 

 

 

・・ホントに良かったのでオススメ・・

 

カラートリートメントで白髪ケア

使いやすかったのでオススメです

 

 

 

お肌も気になるお年頃

アラ還も安心な自然派化粧品を

使った感想です↓

使い続けて肌の調子もいいですよ

 

 

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗