2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
カンタンで本格的な「タラの粕漬け」
寒くなってくると
タラの出番が増えるわが家
生のタラを粕漬けにしました
「これうまーい♪」
「市販品よりうまいよ」
ふふ
でしょ!でしょ!
タラは漢字で「鱈」と書きます
寒い時期に旬を迎えます
魚料理が苦手な方でも
挑戦しやすいレシピです
タラじゃなくても同じ白身魚の
鮭でも作れます
粕漬けの下ごしらえ
タラに塩をして一日置きます
タラ2切れに塩 小さじ1と1/2
キッチンペーパー数枚にくるんで
ポリ袋に入れて置きます
一日たったらこんな感じ↑
いい感じで水分が抜けました
酒粕 70g 砂糖 30g
よく混ぜて
タラに塗ります
クッキングシートに包んで
保存袋に入れて2日
いい感じになりました
飽きます
タラは火が通りやすいので
時間を気にせず
白っぽくなったら加熱されてます
ひっくり返して
完成です^^
・・作ってくれてありがとう・・
そうそう魚料理って
ハードルが高いから
嬉しいなあ
リブログ大歓迎です^^
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
・・・・・
お肌も気になるお年頃
アラ還も安心な自然派化粧品を
使った感想です↓
使い続けて肌の調子もいいですよ
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
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副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
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レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが