2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています


・・・・・

 

「いつもあるもので」副菜をひねり出す

 

もう一品欲しい!

そんなとき

野菜もたんぱく質も一緒に

とれる便利な副菜

 

いつも冷蔵庫にあるもので

 

巣ごもり玉子

 

 

キャベツと玉子なら
たいていあるものね
 
 

 

ピーマンもあったので

焼いている時に思いつき

あわてて加えました

 

巣ごもり玉子の作り方

 

(ふたり分)

 

フライパンにサラダ油を

大さじ1

 

キャベツ 3枚分のザク切り

中央をくぼませて2つ

 

 

玉子を割り入れて

中火で焼きます

 

しっかり焼きたい時はフタ使用

半熟がお好きならフタなしで

 

 

キャベツが焦げそうなら

火を小さくしてもいいし

ほんの少し水を加えてもOK

 

玉子の半熟具合など

好きに調整できます

 

 

計画性がないので爆  笑

 

途中で加えたピーマン

 

 

 

この日のメインはマグロの山かけ

 

冷たい主菜の時は、簡単で
温かい副菜がいいですね

 

目玉焼きって朝のイメージだけど

夜もいいかも

 

ワタクシは塩コショーで!

 

オットはとんかつソースラブ♪

たっぷりかけてました

 

 

 

 

 

・・リブログ大歓迎・・

 

「作ったよー!」

「紹介してもいいよーー」

という方はリブログが

とっても嬉しいです^^

 

見落とすこともあるので

リブログしたのにー!

って方もこっそり教えてください

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

↑作り置きなのにほとんど食べられた

 

作り置きできる「節約代表メニュー」

 

ごはんがすすむ「マヨ焼き」

 

オットが一番好きなサラダ

 

もやし500gを完食した料理

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

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ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

 

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お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

 

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インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗