2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
もやし500gをペロリと完食した料理
さすが北海道
朝晩はまだ涼しい
と言うか寒いの
長袖を着ていても
窓閉めました
「何食べたい?」
「辛いホルモン鍋」
寒いから辛いお鍋w
夏の暑い時に食べるのも
いいけどね
はい!北海道です
ふたり分のお鍋です
使った食材
・キャベツ 1/8玉
・もやし 500g
・にら 1束
・ホルモン 200g
・豚コマ肉 100g
しつこいけどふたり分
500gのもやしが58円だったの↑
この量♪
普通のもやしは1袋250gほど
へへ倍あります
辛いホルモン鍋の作り方
お昼に作ったそばつゆが
残っていたので薄めて
調味料を足しています
・そばつゆ
・魚醤
・砂糖
・中華の顆粒だし
・韓国とうがらし
・ごま油
・おろしニンニク・生姜
ホルモンと豚コマ肉は
先に20分くらい煮ておいて
ざく切りしたキャベツを加え
ニラを加え
まあね、悪あがきってヤツでしょう
・・作ってくれてありがとう・・
サンタ・モニカさんが
「稲荷寿司」を作ってくれました
https://ameblo.jp/okarina64/entry-12608774633.html
嬉しいな♪
忙しい毎日に少しでも
お役に立ててる
感激です
ありがとうございます^^
すみません
いつものようにリンクが
貼れません
ん?
明日、また修正します
・・リブログ大歓迎・・
「作ったよー!」
「紹介してもいいよーー」
という方はリブログが
とっても嬉しいです^^
見落とすこともあるので
リブログしたのにー!
って方もこっそり教えてください
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが