2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
冷凍庫から発掘してリッチなランチ♪
手軽な海鮮ちらしです
すし飯に3種のお刺身を
乗せただけ
でも、ちょっぴりリッチな感じ
あ、おみそ汁とどんぶりの
位置が逆ですね
ココつっこまないでね
海鮮ちらし丼
こういうの好き♪
サーモン 60g
ホタテ 2個
エビ 3尾
カチンコチンに凍ってます
自然解凍してます
どれも半端に残っていたもの
お刺身やエビチリを作って
余ったものです
えへへ嬉しい
夕食の料理の残りですからね
大好物のお得ランチですよ
ごはんは少なめの100g
テキトーに酢飯を作って
・酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 ひとつまみ
↑すっぱめです
刻み海苔をちらして
ベランダ菜園の大葉を2枚
盛り付けるだけ
わさびを添えて
おしょうゆをたらりと
わかめのおみそ汁
冷奴
ほうれん草のおひたし
ごちそうさまです^^
・・作ってくれてありがとう・・
わかります
人の好みは十人十色
オットはカブのお漬物は好物ですが
加熱するとダメなやつに
変身するそうです^^
いつもありがとうございます
・・リブログ大歓迎・・
「作ったよー!」
「紹介してもいいよーー」
という方はリブログが
とっても嬉しいです^^
見落とすこともあるので
リブログしたのにー!
って方もこっそり教えてください
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが