2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています


・・・・・

 

冷凍庫から発掘してリッチなランチ♪

 

ひとりランチはね
気を抜いて、手を抜いて

 

手軽な海鮮ちらしです

 

すし飯に3種のお刺身を

乗せただけ

 

でも、ちょっぴりリッチな感じ

 

 

 

あ、おみそ汁とどんぶりの

位置が逆ですね笑い泣き

ココつっこまないでね

 

海鮮ちらし丼

 

こういうの好き♪

 

 

サーモン 60g

ホタテ 2個

エビ 3尾

 

カチンコチンに凍ってます

自然解凍してます

 

どれも半端に残っていたもの

お刺身やエビチリを作って

余ったものです

 

えへへ嬉しい

夕食の料理の残りですからね

大好物のお得ランチですよ

爆  笑

 

 

ごはんは少なめの100g

テキトーに酢飯を作って

・酢 大さじ1

・砂糖 小さじ1

・塩 ひとつまみ

↑すっぱめです

 

刻み海苔をちらして

ベランダ菜園の大葉を2枚

 

盛り付けるだけ

 

 

わさびを添えて

おしょうゆをたらりと

 

わかめのおみそ汁

冷奴

ほうれん草のおひたし

 

ごちそうさまです^^

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

 

ニャンズに癒されるブログの奈ほ子さんが

「みそ漬け」を作ってくださいました

 

 

わかります

人の好みは十人十色

 

オットはカブのお漬物は好物ですが
加熱するとダメなやつに

変身するそうです^^

 

いつもありがとうございます

 

 

・・リブログ大歓迎・・

 

「作ったよー!」

「紹介してもいいよーー」

という方はリブログが

とっても嬉しいです^^

 

見落とすこともあるので

リブログしたのにー!

って方もこっそり教えてください

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

3分で完成!カレー味の副菜

 

コスパ抜群の西友さんピザ

 

手軽に合わせ調味料を作るコツ

 

稲荷の皮「プロの技」

 

主婦ランチ「ツナカレー」

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗