ニャンズ、三姉妹。
お互いに100%いい感じかというと、大なり小なり苦手意識があるようで・・・
おかしゃん、邪魔をしないで!
「あたしたち、これから、いいところ~♪」
超、珍しくお姉さん組が一緒に寝ています。
蘭さん、毛づくろいされてご満悦。
そこへ
浪漫が、私も入れてっとやって来た。
姐さん、立ち上がって離れてゆくと、更に追う浪漫隊長。
蘭は・・・
ちょっと気の毒だった。
さて、
昨日のカブ、味見してみたくてたまらず、一片だけ、たった一晩で取り出しました。
札幌円山発 わが家のテーブル便りさんより
「3日で作れる本格派のみそ漬け」
https://ameblo.jp/p-perontan/entry-12572823813.html
隣りの畑からの直行便のかぶ。
水分が多くて瑞々しくて、予想以上に、じゅわぁっと水分たまります。
上下ひっくり返すの図
丸一日経過ですから、割とあっさり。
お手本通り三日たったら、更にしんなり、しっくり、風味が増すのではと期待します。
夫が「かぶが嫌いだ」って話は、あらかじめ聞いてはいたんだけど
コレP子先生のだから、美味しいから食べてみて~って、一応、言うだけ言ってみた。
一切れ口にしたけど、やっぱり苦手なようでした。
誰にも、大なり小なり苦手なもの有るから、無理に勧める気はないけど・・・
採れ立てかぶ、グレープフルーツ大のを筆頭に、ネーブルサイズ迄まだ3個あります。
あとは何にして食べようか・・・
冷蔵庫に、昨日漬けた残り5個。
これは、美味しいので、独りでパカパカいけます、確約。
写ってないけど、納豆ご飯にカブの味噌漬。
とっても相性バッチリで、一合飯美味しく頂きました。