2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
ずっと作りたかったもの
え?いつものワンプレート?
「ずっと作りたかったもの」って?
コレです↓
目玉焼きなの
フフッ ダブルよ
正真正銘の目玉焼き
これを作りかったのです^^
いつもは、1つですからねー
片目焼き?
名前がコワー
玉子2個でもOKなワケ
実は、うずらの玉子なんです
鶏の玉子2つは
ちょっと重い
うずらなら、2つ食べられます
ベーコンを四角く置いて
うずらの玉子を2つ
ハムの中に入れてから着火
中火で油なしで
好きな焼き具合で
目玉焼きじゃなく
ベーコンエッグでしょ!
というツッコミはなしで
和食には、おしょうゆを
少しかけて♪
愛すべき小さな副菜たち
おむすびは筋子
目玉焼き
真鱈の子そぼろ
市販のたくあん
タケノコの土佐煮
簡単「土佐煮」の作り方
タケノコの水煮が半分あったので
パパッと作れる副菜
タケノコ(1/2)を薄く切って
・水 100cc
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・昆布茶 少々
強めの中火で5分ほど
ひっくり返しながら加熱
火を止めたら、かつお節を加え
(小袋1つ)
よく混ぜます
簡単でおいしい
「愛すべき副菜」の完成
オットがお代わりしました
たくさん食べて大きくなあれ
↑子供か!
・・作ってくれてありがとう・・
お子さんがインフルエンザ
早く治りますように!
北から祈っています^^
・・・・・
作ってくれてリブログして
いただいたブログは
なるべく、紹介したい!
見つけやすいので
リブログがありがたいです
もちろん、コメントでもOKです
順次、紹介させていただきますね
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが