2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

 

・・・・・

 

 

ずっと作りたかったもの

 

 

え?いつものワンプレート?

「ずっと作りたかったもの」って?

 

コレです↓

 

 

目玉焼きなの

 

フフッ ダブルよ

正真正銘の目玉焼き

これを作りかったのです^^

 

いつもは、1つですからねー

片目焼き?

名前がコワー爆  笑

 

玉子2個でもOKなワケ

 

 

実は、うずらの玉子なんです

 

鶏の玉子2つは

ちょっと重い

うずらなら、2つ食べられます

 

ベーコンを四角く置いて

うずらの玉子を2つ

ハムの中に入れてから着火

中火で油なしで

好きな焼き具合で

 

目玉焼きじゃなく

ベーコンエッグでしょ!

というツッコミはなしで

 

 

 

和食には、おしょうゆを

少しかけて♪

 

 

 

愛すべき小さな副菜たち

 

 

おむすびは筋子

目玉焼き

かぼちゃの塩煮★

真鱈の子そぼろ

市販のたくあん

タケノコの土佐煮

 

簡単「土佐煮」の作り方

タケノコの水煮が半分あったので

パパッと作れる副菜

 

 

タケノコ(1/2)を薄く切って

・水 100cc

・しょうゆ 大さじ1

・砂糖 小さじ2

・昆布茶 少々

 

 

強めの中火で5分ほど

ひっくり返しながら加熱

 

 

火を止めたら、かつお節を加え
(小袋1つ)

よく混ぜます

 

 

簡単でおいしい

「愛すべき副菜」の完成

 

オットがお代わりしました

爆  笑

 

たくさん食べて大きくなあれ

↑子供か!

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

 

らいおんさんが「サバみそ煮」を

新しい電気圧力鍋で

作ってくれましたよー

 

お子さんがインフルエンザ

早く治りますように!

北から祈っています^^

 

・・・・・

 

作ってくれてリブログして

いただいたブログは

なるべく、紹介したい!

 

見つけやすいので

リブログがありがたいです

もちろん、コメントでもOKです

 

順次、紹介させていただきますね

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

一皿100円以内の和風パスタ

 

4ヶ月前の冷凍牛丼を食べた

 

土鍋をカビから守る「時短テク」

 

身体とお財布に優しいおから炒り

 

ほめられた「サバのみそ煮」

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗