2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
自家製冷凍の牛丼を食べた件
冷凍庫に忘れ去られた「牛丼」
ひとりランチに解凍して
食べてみました
多めに作って、一食分は
冷凍しておいたの
4ヶ月前のだ!
家庭料理とはいえ
もうちょっと早く食べましょう♪
で、作った時に気になっていた
「白滝」糸こんにゃくですよ
保存容器に入れてあったもの
深めのお皿に入れて
加熱します
途中、かき混ぜると良いね
さ、熱々になりました
ごはん 100gにのせて
ゆでたスナップエンドウ
うずらの玉子をのせて
完成です^^
白滝ですが
食感が変わりました
ツルツル感がなくなって
焼きそばに変身しました!
ちょっとモソモソした感じですが
全然、大丈夫
とんでもない感じになるかも
って思っていたので
想定内です^^
主婦ごはんならOKでしょう♪
もしも、白滝入りの牛丼を
冷凍するなら
ご参考に!
焼きそばがお好きなら
大丈夫なレベルです
(参考にはならないか)
作ってくれてリブログして
いただいたブログは
なるべく、紹介したい!
見つけやすいので
リブログがありがたいです
もちろん、コメントでもOKです
順次、紹介させていただきますね
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが