2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
黄身と白身の使い方「主婦ランチ」
納豆ごはんに黄身を使って
白身はどうする?
冷凍もできるらしいけど
使いきれない時に
試してみます
今回は、おみそ汁に!
ワカメのおみそ汁に
溶いて流し入れましたよ
これだと、一人分で黄身も
白身も使いきれるメニュー♪
しらすと大根おろし
白菜の浅漬け
納豆ごはんに添えたものは
山わさびのしょうゆ漬けです
↑こんなゴツゴツした
わさびです
ホースラディッシュとも言われ
本わさびと混ぜて
「本わさび入りわさび」として
チューブ入りも売っています
変色しやすいので
しょうゆを混ぜておきます
・・アドバイスに感謝・・
そうそう、お茶碗とお椀の位置
ご指摘いただくことがあります
ワタクシ、左側から撮影を
することが多く
メインは、左手前に置くことが
多々あります
小鉢、椀もの、焼き物
に関わらず
メインを左の手前に置きます
それは、どの料理のことを
ブログで書いているかを
明確にするため
あるいは、どれがバランスが
よく見えるかという理由です
どこに何を置くかは
常識として存じていますが
アドバイスのコメントは
ありがたーく読ませて
いただいてます!感謝♪
・・・・・
作ってくれてリブログして
いただいたブログは
なるべく、紹介したい!
見つけやすいので
リブログがありがたいです
もちろん、コメントでもOKです
順次、紹介させていただきますね
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが