2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

 

 

・・・・・

 

 

黄身と白身の使い方「主婦ランチ」

 

 

 

納豆ごはんに黄身を使って

白身はどうする?

 

冷凍もできるらしいけど

使いきれない時に

試してみます

 

 

 

今回は、おみそ汁に!

 

ワカメのおみそ汁に

溶いて流し入れましたよ

 

これだと、一人分で黄身も

白身も使いきれるメニュー♪

 

しらすと大根おろし

白菜の浅漬け

 

 

 

 

納豆ごはんに添えたものは

山わさびのしょうゆ漬けです

 

↑こんなゴツゴツした

わさびです

 

ホースラディッシュとも言われ

本わさびと混ぜて

「本わさび入りわさび」として

チューブ入りも売っています

 

変色しやすいので

しょうゆを混ぜておきます

 

 

・・アドバイスに感謝・・

 

そうそう、お茶碗とお椀の位置

ご指摘いただくことがあります

 

ワタクシ、左側から撮影を

することが多く

 

メインは、左手前に置くことが

多々あります

小鉢、椀もの、焼き物

に関わらず

 

メインを左の手前に置きます

 

それは、どの料理のことを

ブログで書いているかを

明確にするため

 

あるいは、どれがバランスが

よく見えるかという理由です

 

どこに何を置くかは

常識として存じていますが

アドバイスのコメントは

ありがたーく読ませて

いただいてます!感謝♪

 

 

 

・・・・・

 

作ってくれてリブログして

いただいたブログは

なるべく、紹介したい!

 

見つけやすいので

リブログがありがたいです

もちろん、コメントでもOKです

 

順次、紹介させていただきますね

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

↑豚の角煮に加えて大好評だったもの

 

5分で完成「主婦ランチ」

 

ヘルシーな「かしわそば」

 

冷凍庫の整理がてら「海鮮ちらし」

 

紅白なますのコツ

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

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インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗