2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・レシピ講座のお知らせ・・
「おつまみレシピ5品」講座のお知らせ
1月11日(土)13:00から
1月17日(金)10:30から
コワーキングスペース
「SALOON」さんで
約1時間半の気軽な講座です
たくさんの読者さんに
来て欲しいので
料金は控えめな1500円
お飲物は、温かいお茶付き
「10分で作れるおつまみ×5品」
冬はおうち飲みも多いし
お客さんが来た時にも
オススメです
参加者さんのご要望が
あったんですよ
「パパッと作れるおつまみ♪」
ま、得意ですからねーw
和え物
焼き物
など
それと、おつまみを選ぶコツ
今回は日本酒をメインに
お酒の味と相性の良い
おつまみ
ちゃんと理由がわかると
他のお酒にも応用できますからね
なぜ、日本酒かって?
11日の講座の後15:00から
同じ会場で日本酒の会があり
講師さんがワタクシのおつまみ講座に
参加してくれそうなのです
日本酒のわからないところ
特徴など詳しく聞きけるかも!
そんな他力本願な講座です
コワーキングスペース
「SALOON」さんで
2019年秋から定期的に
講座が始まりました
2月もありますよ
ひな祭り向けの5品
追って告知いたします
お申し込みはサルーンさんに
サルーンさん
わかりにくいビルなので
すぐにレシピを活用して
くださったり
ブログ読者さん同士が
仲良くなったりと
嬉しい相乗効果
何と言っても
「ワタクシが楽しい♪」
5品のレシピ資料はお持ち
帰りいただけます
そうそうサルーンの店長
えみこさん、実は占星術を
やっていてたまに講座も
やっているんですよ
・・・・・
作ってくれてリブログして
いただいたブログは
なるべく、紹介したい!
見つけやすいので
リブログがありがたいです
もちろん、コメントでもOKです
順次、紹介させていただきますね
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが