2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

 

 

・・レシピ講座のお知らせ・・

 

 

「おつまみレシピ5品」講座のお知らせ

 

 

 

1月11日(土)13:00から

1月17日(金)10:30から

 

コワーキングスペース

「SALOON」さんで

約1時間半の気軽な講座です

 

たくさんの読者さんに

来て欲しいので

料金は控えめな1500円

お飲物は、温かいお茶付き

 

 

「10分で作れるおつまみ×5品」

冬はおうち飲みも多いし

お客さんが来た時にも

オススメです

 

参加者さんのご要望が

あったんですよ

 

「パパッと作れるおつまみ♪」

ま、得意ですからねーw

 

和え物

焼き物

など

 

 

それと、おつまみを選ぶコツ

今回は日本酒をメインに

 

お酒の味と相性の良い

おつまみ

 

ちゃんと理由がわかると

他のお酒にも応用できますからね

 

 

なぜ、日本酒かって?

 

11日の講座の後15:00から

同じ会場で日本酒の会があり

講師さんがワタクシのおつまみ講座に

参加してくれそうなのです

 

日本酒のわからないところ
特徴など詳しく聞きけるかも!

 

そんな他力本願な講座です爆  笑

 

 

 

コワーキングスペース

「SALOON」さんで

2019年秋から定期的に

講座が始まりました

 

2月もありますよ

ひな祭り向けの5品

 

追って告知いたします

 

 

 

 

 

お申し込みはサルーンさんに

お願いいたします★

 

Facebookの詳しい情報★

 

サルーンさん

わかりにくいビルなので

こちら参照ください★

 

 

すぐにレシピを活用して

くださったり

ブログ読者さん同士が

仲良くなったりと

嬉しい相乗効果

 

何と言っても

「ワタクシが楽しい♪」

 

5品のレシピ資料はお持ち

帰りいただけます

 

 

そうそうサルーンの店長

えみこさん、実は占星術を

やっていてたまに講座も

やっているんですよ

 

 

 
へえ!って
思いました!
 
気になる方、ご覧くださいね

 

 

・・・・・

 

作ってくれてリブログして

いただいたブログは

なるべく、紹介したい!

 

見つけやすいので

リブログがありがたいです

もちろん、コメントでもOKです

 

順次、紹介させていただきますね

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

↑ヘルシーな「かしわそば」

 

冷凍庫の整理がてら「海鮮ちらし」

 

紅白なますのコツ

 

「しょぼい朝食」公表の理由

 

ソースがゆるい時の対策

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗