2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・
ベランダの野菜でパパッと一品
夏野菜の中でも大好きな
ナス、おいしいですよねー
簡単にパパッと作れる
副菜です
ナスの炒め物が苦手だった
オットが克服してから
ナスのお料理が続きます
「ナスは漬物が好き♪」という
言葉をムシして
手軽に作れる副菜
「ナス炒め」です
オットが愛情込めて
育てた野菜を使いました
シシトウと甘唐辛子
夕方、収穫して
夕食に登場です^^
ナスは買ったものです
ナス炒めの作り方
ふたり分
・ナス(大)2本
・シシトウと甘唐辛子 12本
ナスはタテに半分にして
斜め切り
シシトウ・甘唐辛子は
長ければ半分に
サラダ油 大さじ2
強めの中火で炒めます
ナスに少し焼き目がついて
シシトウと甘唐辛子が
しんなりしたら味付け
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
仕上げにごま油を少し
白ごまも散らして完成♪
お好みで豆板醤もオススメ!
しょうゆの量を減らして
加えます
ナスはトロンとして
シシトウと甘唐辛子は
シャキッと歯ごたえ
美味しくできました♪
えへへ、惣菜コーナーの
お寿司です
「お刺身にしようか」と
ふたりで物色していたんですが
「お刺身ずいぶん高くない?」と
ブーブー言っていたら
「あっちのお寿司の方が安いよ」
オット、たまーにいい提案を
してくれる♪
感謝しかないわ
・・・・・
リブログしてくださった方は
なるべく紹介させていただきますね
見逃すこともあります
その際は
コメントくださいね
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
ブログより先に写真を載せています