2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・
3つの味を楽しむ三色丼
ほぐした塩紅鮭
炒り玉子
絹さや
それぞれの味付けを変えて
ちょっとした味を楽しむ
カンタン主婦ランチ^^
今回は、3つの味付けについて
・ほぐした塩紅鮭
・炒り玉子
・絹さや
彩りも嬉しい♪
3つの味が似ないように
味付けを変えています
鮭は塩味
炒り玉子は甘め
絹さやはごま風味
酢飯ではなく
普通の白米です
ほぐした塩紅鮭
・炒り玉子
玉子1個を
くっつきにくいフライパンや
小さめのお鍋で作ります
玉子を割り入れて
よく混ぜながら加熱
(中火)
味付けは、砂糖小さじ2
塩 ひとつまみ
菜箸で混ぜながら
好きな硬さまで加熱します
絹さや
ゆでておいた絹さや 4つほど
刻んで小皿に入れて
ごま油 少量
鶏がらスープの素 少量
白ごま 小さじ1
よく混ぜます
おみそ汁は麩とわかめ
オレンジ
・・・・・
暑いですね
今日は図書館に行ってきました
チャリで行きましたが
ちょっと危険なくらい
今、北海道が熱い!!
みなさま、熱中症対策もね♪
・・作ってくれてありがとう・・
娘さんがあまり食べない
ブロッコリーを食べてくれた♪
嬉しいです^^
hancha007さん、いつも
ありがとうです^^
リブログしてくださった方は
なるべく紹介させていただきますね
見逃すこともあります
その際は
コメントくださいね
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
ブログより先に写真を載せています