2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
小さなセミナーや教室を
予定しています
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最近のお気に入りのおむすび
最近の朝ごはんは軽めです
時々、朝食抜きなんてことも
それでも、ご飯が食べたい時
おむすびだけの朝ごはんが
とっても楽しい^^
最近のお気に入りを3種
あるもので、パパッと作れて
ささっと食べられるおむすび
おむすびって
元気になれるごはん
大好き♪
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カリカリ梅と大葉
カリカリ梅とベランダの大葉を
刻んでご飯に混ぜるだけ
味付けなし
カリカリ梅の塩分だけです
これにシラスを混ぜたものも
おすすめです
大きめのカリカリ梅 1個
大葉 2枚
お漬物
市販の味付けめかぶ
インスタントのお吸い物
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さ、次はなんでしょう
福神漬けのおむすび
パカーント切ってみました
カレー用の福神漬けです
ちょっぴり甘くて
ご飯に振った少量の塩と
とっても相性がいい♪
福神漬け 大さじ1
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洋と和の調和のおむすび
チーズおかかのおむすび
ベビーチーズ1個
(1センチ角に切って)
削りカツオ適量
おしょうゆ 小さじ1
ご飯が熱々だったので
チーズがトロンとなって
これもおいしい♪
子供の頃
とっても小さかったワタクシ
(2100gで生まれました)
食が細くて、母は苦労したようで
ご飯茶わんに盛られた
ご飯より「おむすび」なら
食べることに気づいて
よく作ってくれました
そのせいかな
おむすびは「ソウルフード」かも
いい歳になって、実家に帰って
早朝に釣りに行くというと
おいしいおむすびを
用意してくれました
美味しかったなぁ♪
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お米の話
好きな銘柄は「ななつぼし」
ほどよい粘り
ほのかな甘さ
冷めてもおいしい品種
色々お高いお米も試したけど
「ななつぼし」に落ち着きました
北海道のお米のレベルが
上がって本当に嬉しいです
・・作ってくれてありがとう・・
そうそう、煮魚は冷凍できるので
しばもりさんのように
うまく使ってくれたら
すんごく嬉しい♪^^
いつもありがとうです
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
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副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
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