2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・
旨みたっぷりの和風チャーハン
簡単な味付けで
しかも
とってもおいしくできました!
ワタクシの朝ごはんです
あるものをパパッと切って
パパッと炒めましたよ
和風に決めるアイテム
味付けは塩昆布!
・ごはん 100g
・玉子 1個
・カニカマ 2本
・かまぼこ 3枚
・絹さや 3枚
・塩昆布 大さじ1
(長ければ短く切る)
お好みで、コショウも
いい味になりましたよ
和風のチャーハン
塩昆布がいいを仕事します
長ネギを入れてもいいかも
シイタケもあったのだけど
気が回りませんでした
本当はね
目玉焼きを作ろうと
フライパンに玉子を割り入れた
あ、割れた!!
ま、いいかあ
チャーハンにしちゃえ
って感じです
サラダ油で炒めるだけ
仕上げにほんの少しごま油
・・作ってくれてありがとう・・
夜中に作っておいて
朝、ご主人さんが食べて
くれたそうです^^
気に入ってくださって
嬉しいです
ありがとうございます
・・・・・
・・アメーバトピックス掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
ブログより先に写真を載せています