2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・
朝ごはん特集 306回目
朝ごはんはとことん手抜き
朝、作るものはあまりないです
作り置きや、夜に用意したり
ごく簡単なものばかり
ザ・納豆ごはん
・納豆と卵黄
・インスタントのおみそ汁
・コーンバターは、夕食に
大きな缶を開けて作った残り
小鉢に入れておきました
さっぱりして、体にもいい♪
たくさんの方が作ってくれました
ありがとうです^^
・・・・・
マヨネーズ玉子トースト
思いつきで作ったのだけど
パンのマヨを塗っていない
部分が焦げる
食べてから、ピュアセレクトの
CMを見てね
「そっかー!ギリでいいのかー!」
「もう数時間早く見たかった!」
好きな味だったので
また、作ろう♪
今度はパンのふちギリギリに
マヨをのせよう
玉子も平たくなって
よく焼けるはず
・・・・・
3分で作れる春雨スープ
小鍋に中華スープを作って
春雨・たけのこ・シイタケ
さっと煮て、ネギとラー油
朝のスープも好き
具沢山で、スープだけでも
充分なボリュームです
・・・・・
大好きなおむすび「カリカリ梅」
・カリカリ梅のおむすび
カリカリ梅と大葉は刻んでおいて
朝、パパッと作ります
・白菜の浅漬け
・かぼちゃの塩煮
・・・・・
我が家の定番ピザトースト
ケチャップで作るピザトースト
作り置きのトマトソースがない
そんな時はケチャップで代用
ちょっと甘めで、オットのお気に入り
パンにケチャップを塗って
ピーマン・ポークソーセージ
オーブントースターで焼くだけ
仕上げにドライバジルを
あしらってます
玉ねぎは省略
ほんの少しだけなので
めんどうでした^^
寝る前に「焼くだけ」にして
おきます
・・アメーバトピックス掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
ブログより先に写真を載せています