札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・
朝ごはんをカンタンにする習慣
朝ごはんは、手早く作りたい
誰もが思うことですよね
仕事をやめた今も5分で用意!
すっかり習慣になっています
レンジ加熱できる容器に入れておく
夕食に作ったトン汁
小どんぶりやお椀に入れて
冷蔵庫に保存しておきます
レンジで温めている間に
おむすびと香の物を用意
カンタンでしょ?
・・・・・
スープは前日に作っておく
白菜の豆乳スープです
白菜・玉ネギ・ニンジン
ポークソーセージ
ジャガイモなど
コンソメと塩・コショーで味付け
あれば、ミドリのものを添えて
ドライパセリ
スナップエンドウ
スープだけでいいかな?
と思ってたら
オットがパンを差し出しました
オット「予想と違ってた味!」
たまに、朝に食べたいパンを
自分で買ってきます
外したから、食べてくれと言う
うん、食べたよw
・・・・・
材料を切っておく1
冷凍庫のパンを切って
食材を切っておきます
朝、マヨネーズを塗って
はさむだけ!
レタスもなかったので
ピクルスとトマト
生ハムの切り落とし
ちょっとさみしいかな?
でも、量的には充分♪
・・・・・
食材を切っておく2
冷凍庫のごはんが過剰在庫
そんな時はチャーハン
前日の夜に食材を切って
保存容器に入れておきます
・シメジ
・カマボコ
・長ネギ
切らないもの
・たまご
・干しエビ
味付けは、鶏がらスープの素
塩・コショー
・・・・・
作り置きがあればおむすびだけ
高野豆腐の煮物
これは、よく作っています
薄味で仕上げているので
いくらでも食べられます
3時のおやつでもOKなヤツ
明太子のおむすび
きゅうりのゴマしょうゆ漬け
おいしくできた
しょうゆ漬けのレシピ
更新しますね
・・・・・
朝ごはんのために
少しだけ準備をしておく
心構えがあれば
朝はウキウキです^^
飽きないように
ちょっとだけ工夫
P子流朝ごはんの心構えw
・・・・
リブログしていただいた方は
ブログで紹介させていただきますね
「困るわー」って方は
メッセージでお知らせ下さいね
いつも、ありがとうございます^^
・・アメーバトピックス掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理