札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
2018年から、料理家として
活動します
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・・・・・
昨日、カレーのレシピを
UPしました
その時、添えた副菜が
カンタンで美味しかったので♪
カレーに添えるカンタン副菜2品
福神漬け風と和風サラダ
どちらも好評でした( ゚∀゚)
なんちゃって福神漬け
大根とニンジンだけの
即席漬けです
キューちゃん漬け★のように
めんどうな工程ではなく
すっごくカンタンです^^
・大根 100gくらい
・ニンジン 60gくらい
漬かりやすいよう、細かく切ります
耐熱の容器で作ります
・しょうゆ 40cc
・水 50cc
・砂糖 大さじ2
お好みで唐辛子を入れます
切った野菜を加えます
白ごまを散らして
よく混ぜます
レンジで短時間加熱します
・500w 1分
加熱後は、少し透明感が出てます
味がしみました
よく混ぜて、冷蔵庫で2〜3時間
置いて完成です^^
レンコンやキュウリ
生姜など入れてもいいですね
今回は、即席なので
はしょりました
カレーにぴったりの
福神漬け風( ̄ー+ ̄)
残ったので、普段のごはんにも
もう一つは
カレーに合う和風サラダ
ちょっと辛かったカレー
「辛い時に、この豆腐サラダいいね♪」
でしょ!でしょ!
・レタス
・絹ごし豆腐
・かいわれ大根
・かつお節
しょうゆベースのドレッシングで
絹ごし豆腐の水切りは
巻きすにおいて
冷蔵庫に入れておきます
(1時間以上)
思いつきのわりにw
おいしかったという( *´艸`)
しかも、ご臨終近い
レタスを救いました!!
だから、家庭料理って
楽しい♪んだなあ
・・作ってくれてありがとう・・
おしゃれなお料理
美味しそうなパン
ステキなカフェなどの
ブログを書かれている
ありがとうございます!
札幌近郊のカフェのことは
あっこちゃんさんのブログで
詳しく読めるので
いつも楽しみです^^
・・・・・
可愛いニャンズ中心の
ブログを書かれている
昆布もたっぷり
いつも参考になります^^
ありがとうございます
・・・・・
リブログしていただいた皆様
ブログで紹介させていただきますね
「困るわー」って方は
メッセージでお知らせ下さいね
いつも、ありがとうございます^^
・・アメーバトピックス掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理