札幌市内に住む元兼業主婦 P子です

家人さん(オット)

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

2018年から、料理家として

活動します

 

小さなセミナーや教室を

予定しています

 

 

・・・・・・・・・

 

 

新聞を読みながら

朝ごはんを食べる家人さん

 

食べやすい!と好評な朝ごはん

 

食パンロール大作戦

 

 

 

片手で食べられて

手も汚れないので

お子さんにもオススメです^^

 

食パンロールの作り方

 

 

 

分量は、ふたり分です

 

・ウィンナー2本

・キャベツ 粗めの千切り

2〜3枚分

 

・ターメリック 大さじ2

・顆粒コンソメ 小さじ1

 

・食パン 2枚

・マヨネーズ 大さじ3

 

 

ウィンナーを

少量のサラダ油で焼きます

 

今回のウィンナーは、ハーブや

チーズが入ったもの

ちょっと長めのサイズです

 

お好きなもので

 

 

 

 

キャベツを加えて

 

 

 

色が変わってしんなりしたら

 

 

 

ターリック

顆粒コンソメ

を加えて

 

辛いのがお好きなら

チリパウダーなどお好みで

 

 

よーくなじませます

 

このまま、少し冷まします

 

 

さ、パンの用意です

家人さんが通りかかったので

 

「パンにマヨのせて♪」

 

 

 

とっても器用な人だけど

なんだか、えらく緊張してw

絞ってくれた

 

「ナイフで塗る?」

 

うんにゃ!

このままで大丈夫^^

 

巻くので、圧がかかって

均等になる予定だから爆  笑

↑いい加減w

 

 

 

マヨネーズを乗せたパンに

炒めたキャベツ・ウィンナー

 

ラップを敷いてあります

 

 

 

 

クルクルっと巻いて

ラップで止めます

 

夜中に作っておきました

 

朝は、切るだけ

 

 

ラップをめくりながら

食べました

 

パンを焼いてから

巻いたこともあるんですが

パンが割れやすいので

あまりオススメしません

 

 

ウィンナー入りの惣菜パンを

たまに作るのですが

カレー風味 あうんです

 

 

 

 

・・教えて!P子ねえさん・・

 

globalloveさんより

「はんぺんの冷凍」について

ご質問がありましたので

ちょっと詳しく書かせていただきます

 

はんぺんは、切らずに

そのまま、ラップで包んで

保存袋に入れて冷凍しています

 

使うぶんだけ、切って

残りは、すぐ冷凍

 

はんぺん、空気を含んでいるせいか

冷凍されても 切れるんですよ

細かく切るなら、凍っている方が

キレイに切れますしね

 

globalloveさん

あると便利なので、ぜひ♪

 

 

 

・・アメーバトピックス掲載・・

 

 

↑「ふわふわのカサ増し玉子焼き」

 

フライパンでチャーシュー

 

わが家の手抜きの美学
 

とろ〜り熱々チーズハンバーグ

 

罪悪感低めの炊き込みご飯

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

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お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
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