札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
2018年から、料理家として
活動します
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・・・・・
ワタクシの持論です
わが家流「手抜きの美学」
手抜きの時に
罪悪感を持たないように
専業主婦になった今でも
掲げていること
家庭料理は、家族を笑顔にすること
もちろん!作る人だって
笑顔でいることがいいですよね
市販品をうまく使うのもアリ
家人さんは、イカリングフライとか
イカの唐揚げとか大好きなんですが
どんなに頑張って処理しても
油ハネします^^;
ワタクシ、ゴキゲンナナメに
なりますよ
思い切って冷凍食品を使ったら
油ハネなし 安い 簡単
業務用スーパーでスパイスなどを
よく買うのですが
冷凍食品も使えますよ^^
今回のイカリングも購入品です
好物だし、家人さんも嬉しい
ワタクシも、楽チンで喜ぶ
笑顔で作れる家庭料理だから
楽しく、長続きします
手抜きじゃなくて「愛」なのよ♪
うふふふふ
手抜きしても、自家製ソースなら
ちょっといいよね
と言っても
なんちゃってオーロラソース
鮭・タラなどのムニエルや
エビフライにもとってもあいます
・マヨネーズ 大さじ4
・ケチャップ 大さじ3
・レモン汁 小さじ1〜2
・コショウ お好みで
レモン汁の代わりに
らっきょうのつけ汁も
ちょっと甘めで美味しいですよ
タルタルソースのように
シーフードにあいます
素揚げのじゃがいもには
ハーブソルトをかけて
ナスとピーマンの素揚げには
ポン酢が好き
あるものを並べて^^
・かぼちゃ煮になめ茸
・市販のキムチ
毎日作る料理は、義務ではなく
「楽しみ」にすることが目標^^
ずーっと続く家事ですから
嫌いにならないように
ゆる〜くが楽しい♪
食材のアレンジも勉強になります
いつもありがとうございます♪
・・アメーバトピックス掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理