札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
2018年は、料理家として
活動します
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・・・・・
焦げやすいポークチャップを焼くコツ
洋食の人気メニュー
おいしいですよね
でも、焦げやすいし
焼き方がむずかしい って
思ってませんか?
簡単にできますよ
家庭料理ですからね^^
焦げやすいお肉の焼き方のコツ
クッキングシートを
(オーブンに使えるやつね)
使います
豚ロース一枚 約90g
筋切りはしないで
格子状に切り込みを入れます
(間隔7〜8ミリ 深さ3ミリほど 両面)
軽く塩コショーして
中火で焼きます
(中火:鍋底に付くくらい、案外弱い)
片面 7分ほど焼きます
あらら、コショーの振り方
ま、テキトーってことで
ポークチャップの味付け
あくまでも、わが家流です
豚ロース 1枚につき
・とんかつソース 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・バター 小さじ1
両面によ〜くからめて
完成です
残ったソース
すくってお肉にのせます
副菜
タコ頭の酢の物
赤大根の甘酢づけ
アサリの佃煮
なめこのおみそ汁
昨日のレシピなのに
お二人に作っていただいて感激♪
本当にありがとうございます!
ありがとうです^^
そして、感謝します^^
そうそう、柔らかくしたいときは
お水やお酒もいいですね
ありがとうございます!
・・アメーバトピックス掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
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申し訳ないんですが、興味がありません
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家庭料理