札幌市内に住む元兼業主婦 P子です

家人さん(オット)

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

2018年は、料理家として

活動します

 

小さなセミナーや教室を

予定しています

 

 

・・・・・・・・・

 

焦げやすいポークチャップを焼くコツ

 

洋食の人気メニュー

 

おいしいですよね

 

でも、焦げやすいし

焼き方がむずかしい って

思ってませんか?

 

 

 

 

簡単にできますよ

 

家庭料理ですからね^^

 

 

 

 

焦げやすいお肉の焼き方のコツ

 

クッキングシートを

(オーブンに使えるやつね)

使います

 

 

豚ロース一枚 約90g

 

筋切りはしないで

格子状に切り込みを入れます

(間隔7〜8ミリ 深さ3ミリほど 両面)

 

 

 

 

 

軽く塩コショーして

中火で焼きます

(中火:鍋底に付くくらい、案外弱い)

 

片面 7分ほど焼きます

 

 

 

 

あらら、コショーの振り方滝汗

ま、テキトーってことで

 

 

ポークチャップの味付け

 

 

 

あくまでも、わが家流です

 

 

 

 

豚ロース 1枚につき

・とんかつソース 大さじ1

・ケチャップ 大さじ1

・バター 小さじ1

 

両面によ〜くからめて

完成です

 

 

 

残ったソース

すくってお肉にのせます

 

 

 

 

副菜

タコ頭の酢の物

赤大根の甘酢づけ

アサリの佃煮

 

なめこのおみそ汁

 

 


 

 

昨日のレシピなのに

お二人に作っていただいて感激♪

本当にありがとうございます!

 

 

ぴぴさん、お弁当にも入れてくれたかな?

とっても嬉しいです

 

ありがとうです^^

 

 

 

 

悲しいクローンの君は誰さんが作っていただいて

ご家族にも喜んでいただけてとっても嬉しい

 

 

そして、感謝します^^

そうそう、柔らかくしたいときは

お水やお酒もいいですね

ありがとうございます!

 

・・アメーバトピックス掲載・・

 

 

 

↑「フライパンで作る無加水きんぴらごぼう」

 

ソースが水っぽい時のちょいワザ

 

冷凍アサリで簡単つくだ煮

 

わが家でヒットのおにぎりは

 

5分で完成 こってり豚丼

 
 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

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