札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
2018年は、料理家として
活動します
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・・・・・
わが家の節約メニュー
揚げない「揚げ出し豆腐」
特売のお豆腐って
つい買っちゃう
貧乏性のワタクシw
エノキも100円以下なので
かなりお安いです
揚げない揚げ出し豆腐
四角く切って、傾けたザルにおいて
2時間ほど水を切ります
絹ごし豆腐です
片栗粉をまぶして
中火で焼くだけ
サラダ油は大さじ2でOK
一面を2分くらい焼きます
6面あるので ちょっと時間が
かかるけどね
ひっくり返したら
ちょこっと洗い物して
箸休めを用意したり
ムダなく時間も活用^^
人参やキュウリもOkです^^
大根おろしとなめ茸を
添えていただきました
メインは、焼き魚
お安く、簡単^^
今日は小紋 黒の疋田柄
帯はざっくりした織りの
モノトーン
やっぱり、地味コーデが
好きだなあ
・・質問に答えます・・
ユキ子さんからコルクの鍋敷き
手作りですか?の件
そうです^^
ブログに記事がありますので
お時間のあるときに♪
・・・・・
kityimaya1141さんから
着物から帯を作る 件で
名古屋帯、正直言って
長すぎるので^^
自分の体に合わせて
ちょっと短めに作っています
(身頃の長いのを2枚使用)
帯の幅は、普段着の八寸
(30cm)に作っています
着物の布は、約37cmなので
縫い代として内側に入れてます
たくさん作ってくれて
本当にありがとうございます♪
・・・・・
ブログは書かれていませんが
mikumiku201476さんが
「ピリ辛こんにゃく煮」を
作ってくれました
ご主人様に喜んでいただき
こちらこそ感謝です♪
・・・・・
「作ってくれてありがとう」は
なるべく順番に紹介させて
いただいていますが
ワタクシの勘違いなどもあり
コメントも嬉しいですが
リブログしていただけたら
とっても嬉しいです
(最近、間違ってリンクしちゃいまして)
勝手なお願いですみません
作ったので紹介していいよーと
いう方は、お気軽にリブログを♪
ワタクシのうっかりもあります
「作ったのにーー」
そんな時もお知らせ下さいね
・・アメーバトピックス掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理