札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
2018年は、料理家として
活動します
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・・・・・
寒くなってきましたね
そんな夕食にぴったり♪
チーズがとろ〜り
チーズハンバーグです
スキレットやグラタン皿で
作れますよ
熱々チーズハンバーグが嬉しい季節
スキレット、流行って買った!
って方も多いかも知れませんね
忘れていませんか?
ワタクシも!(*≧艸≦)b
寒い季節に引っぱり出しましょう
冷めないハンバーグ
フライパンで焼いて
・じゃがいも・にんじん
(レンジ加熱)
・ピーマンを切って
ハンバーグと一緒に
スキレットに入れて
溶けるチーズをのせて
3分ほど余熱をして
魚焼きグリルに入れます
焦げやすいので弱火です
中火で加熱 ↑3分でこんな感じ
↑5分でこんな感じ
完成です^^
仕上げに、ドライパセリ
家人さん、ハンバーグが好き
金曜日は、ねぎらいを込めて
作って差し上げましたよ
(良い嫁風w)
あくまでも「風」
今日は、文化の日
和の文化が、残ってくれたら
嬉しいなあ
和装が好きで普段着を
たまに着ています
で、リメイクも自己流で
紅型染めの着物 ちょっと派手
なので 名古屋帯に仕立て直し
地味な紬に合わせます^^
自分で着るのはOKでしょ
息子さんのお弁当用に
なったようです♪
そうそう、お弁当にぴったりです
ありがとうございます^^
・・・・・
いいなあw
「保存袋で浅漬け3品」を
作ってくれました
記事は見つけられなかったけど
日々、頑張っている日常
勉強家さんですね^^
ありがとうございます♪
・・アメーバトピックス掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理