札幌市内に住む元兼業主婦 P子です

家人さん(オット)

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

2018年は、料理家として

活動します

 

小さなセミナーや教室を

予定しています

 

 

・・・・・・・・・

 

寒くなってきましたね

そんな夕食にぴったり♪

 

チーズがとろ〜り

チーズハンバーグです

 

スキレットやグラタン皿で

作れますよ

 

熱々チーズハンバーグが嬉しい季節

スキレット、流行って買った!

って方も多いかも知れませんね

 

忘れていませんか?

ワタクシも!(*≧艸≦)b

 

寒い季節に引っぱり出しましょう

 

冷めないハンバーグ

 

 

 

 

 

しめじでカサ増しハンバーグ★

フライパンで焼いて

 

・じゃがいも・にんじん

(レンジ加熱)

・ピーマンを切って

 

ハンバーグと一緒に

スキレットに入れて

 

溶けるチーズをのせて

 

 

 

3分ほど余熱をして

 

魚焼きグリルに入れます

 

焦げやすいので弱火です

 

 

 

中火で加熱 ↑3分でこんな感じ

 

 

 

 ↑5分でこんな感じ

完成です^^

 

 

 

仕上げに、ドライパセリ

 

玉ねぎソース★

 

 

 

家人さん、ハンバーグが好き

 

金曜日は、ねぎらいを込めて

作って差し上げましたよ

(良い嫁w)

あくまでも「風」

 

 

 

今日は、文化の日

 

和の文化が、残ってくれたら

嬉しいなあ

 

和装が好きで普段着を

たまに着ています

 

で、リメイクも自己流で

 

紅型染めの着物 ちょっと派手

なので 名古屋帯に仕立て直し

 

 

地味な紬に合わせます^^

自分で着るのはOKでしょ

 

 

 

 

 

 

道民さん、大ママが

「ピリ辛こんにゃく煮」を

作ってくれました^^

 

 

息子さんのお弁当用に

なったようです♪

 

そうそう、お弁当にぴったりです

ありがとうございます^^

 

 

・・・・・

 

 

メメさんは、最近和服を着て

デートしたらしいラブ

いいなあw

 

「保存袋で浅漬け3品」を

作ってくれました

 

記事は見つけられなかったけど

日々、頑張っている日常

勉強家さんですね^^

ありがとうございます♪

 

・・アメーバトピックス掲載・・

 

作り置きピリ辛こんにゃく煮

 

パパッと作れる副菜3品

 

柔らかポークチャップ

 

洗い物なしで納豆を刻む

 

保存袋で作るお手軽浅漬け3品

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ