札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
2018年は、料理家として
活動します
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・・・・・
ハンバーグ♪
子供のような嗜好の家人さん
大好物です
今回は、チーズ入りです
煮込みチーズインハンバーグ
札幌は、涼しいので
煮込みもOK
今日は、かなり手抜きで簡単!
フライパン1つで作ります
ビーフシチューのルー使用で
とっても簡単で安定の味!
・市販のハンバーグ 2個
・玉ねぎ 1個
・ニンニク 少々
・ビーフシチューのルー 2個
・ベビーチーズ 2個
・レンジ加熱したニンジン
・レンジ加熱したブロッコリー
溶けるチーズを使うと
流れ出てしまうことが多いので
ベビーチーズ使ってます
このまま、焼いてOKなハンバーグ
左:200g
右:300g
それぞれ、半分にして
形成します
↑西◯さんで売っています
ハンバーグにチーズを入れるコツ
ベビーチーズは半分にして
普通のハンバーグは、真ん中を
凹ましますが
チーズを入れる時は、真ん中を
厚めにして形成します
ワタクシは、小さいのを2つ
ハンバーグ大好きな家人さんは
大きいの♪
嬉しそうに食べていましたよ^^
玉ねぎを炒めます
大きめの玉ねぎ 2個分
スライスニンニク少し
サラダ油 大さじ2
使うのは1個分です
どうせ炒めるなら、2個炒めて
半分は、冷凍しちゃいます^^
合理的でしょ
半分は冷凍
ラップに包んで、保存袋に
入れて、冷凍庫に
小分けしておくと
少量使う時に便利です
チーズインハンバーグを焼きます
炒めていた玉ねぎ(1個分)を
隅っこに移動
ハンバーグを焼きます
中火で、焼き目をつけます
両面焼いたら、水を加えて
(水400cc)
煮詰まるので、少し多め
(箱に記載された分量は300cc)
フタを使って、ハンバーグに火を通し
(10分ほど加熱)
ビーフシチューのルーを2つ
レンジ加熱したニンジンを
加えて、5分ほど煮ます
仕上げにレンジ加熱した
ブロッコリーを添えて完成
↓作ってくれた人が多いレシピ
・・アメーバトピックス掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
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申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
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家庭料理