札幌市内に住む元兼業主婦 P子です

家人さん(オット)

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

2018年は、料理家として

活動します

 

小さなセミナーや教室を

予定しています

 

 

・・・・・・・・・

 

 

夏本番ですね

 

昨日は、札幌も30度超え!

 

夏を乗り切りましょう

 

スタミナつけますよ^^

 

それも!インスタントラーメンで

(*≧m≦*)

 

タイトルも元気なやつ!

 

インスタントでスタミナラーメン!

 

 

 

 

豚肉

もやし

ニラ

ニンニクも^^

 

ひとり分の分量と作り方は下に

 

ゆでたまごと

長ネギもトッピング

 

正麺のしょうゆ使用

 

 

 

 

スタミナラーメンの作り方

 

 

 

・豚コマ 50gほど

・ニンニク お好みで

・もやし 1/2袋

・ニラ 1/4把

 

油なしで、豚肉とニンニクを炒め

もやし・ニラも炒めます

 

 インスタントラーメンの

スープを少しだけ入れて

味付けします

 

これをできたラーメンに

乗せるだけです

 

 

 

奥さーん

↓正麺って丸いのよ

 

正麺の「塩」食べてみたいけど

バラ売りしてません

5食パックしか見たことが

ありません

 

 

 

 

 

3分間、煮るのだよ

 

 

コショーたっぷりで^^

 

 

豚肉・ニラには疲労回復の効果がある

ビタミンB1が豊富

夏は積極的に食べたい食材

 

暑い夏を乗り切ろう♪

 

たまに外でも食べるけど

やっぱりお家ランチが多い

 

飽きないよう

カンタンで

お安く

おいしく

 

そして、楽しめること

 

 お安いオンナだことw

 

 

 

 

作ってくれた方を紹介します

 

リブログしてくださった方

お知らせくださった方

心から感謝します

 

 

 

べにさんが「和風ツナパスタ」を

作ってくれましたよ^^

 

 

おいしくできて良かった♪

 

ありがとうです(≧▽≦)

 

・・・・・

 

 

snowさんが「かに玉」を

作ってくれましたよ

 

具材のアレンジも勉強になります

 

ありがとうございます!

 

 

・・アメーバトピックス掲載・・

 

 

↑グリル焼きでチーズハンバーグ

 

 

「カニカマで具だくさんかに玉」

 

「ツナの和風パスタ」

 

「5分で朝ごはん♪アイデア5つ」

 

「簡単自家製ツナ」

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ