”カニカマを使った具だくさんのかに玉” | snowのブログ

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密かに  読者登録させて頂いている
札幌のブロガー  P子さんの
かに玉を  真似して  作りました


具も  少し変えています




えのき茸、細切りタケノコ、人参、カニかま、小松菜を  レンジで加熱しておき
卵液に加えて  フライパンで  
蓋して  焼きました


返し と  盛り付けで  崩れてしまったので
かに玉に  見えない かもです


餡は  水、酒、みりん、砂糖、醤油、塩、鷄だしの素、酢を  煮立てて  火を止め
水溶き片栗粉を  加えて 混ぜ
再び  中火で  加熱して  トロミをつけたら


ごはん、かに玉、餡  の順に  盛りつける


と  出来上がり



ちゃんとした  レシピは
P子さんのを  参照して下さいね