札幌市内に住む元兼業主婦 P子です

家人さん(オット)

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

お返事、ちょっと遅れています

すみません

 

2018年は、料理家として

活動します

 

小さなセミナーや教室を

予定しています

 

 

・・・・・・・・・

 

朝ごはんは手軽に

作れるもの

 

 

あるもの集めて、パパッと朝ごはん5食

 

 

 

 

揚げない揚げ出し豆腐★

白菜ときゅうりの浅漬け★

鮭のおむすび

 

パンの時は、家人さんも

同じものですが

 

朝から「ごはん」は苦手

自分で用意してもらいます

 

トースト、惣菜パン

シリアルなど

ヨーグルトを欠かしません

 

ホント、手がかからない人で

助かりますw

 

・・・・・

 

作り置きできるお寿司類

 

 

 

 

いなり寿司

いなりの皮★

子和え★

おひたし

 

酢が入ったすし飯は常温で

保存しても大丈夫

(室温によります)

 

次の日もおいしい^^

 

 

・・・・・

 

手軽なちくわでのり巻き

 

 

 

 

ちくわと大葉のマヨ巻き

 

赤い大根の甘酢漬け★

 

 

・・・・・

 

レトルトカレーに一品プラス

 

 

 

ごはんが少ない(100g)ので

レトルトカレーも少なめを

選んでいます

 

100円くらいでお安くて

いいのですが

具がナッシング!

 

冷凍庫のシーフードミックス

エビ・イカ・あさり

ブロッコリーを添えて

 

月に一度くらい朝ごはん用に

カレーを作っています

 

でも、一人分なので面倒です

たまにレトルトもいいですね

 

 

 

・・・・・

 

しっとりフレンチトースト

甘さ控え目です

 

 

たまご1個よく溶いて

砂糖小さじ1

牛乳50cc 混ぜて

ポリ袋に流し入れて

 

 

厚切りトーストをつけます

冷蔵庫で一晩寝かせて

朝焼きます

 

バター少量で弱火で

じっくり焼きます

 

焦げやすいので

何度か返しながら

仕上げます

 

一晩かけてじっくり卵液を

吸ったパン

ちょっとプリンに似た味

 

あまり甘いものは食べないのですが

朝は、甘いものも大丈夫

 

と言っても、お砂糖は最小限

 

お好みで加減してくださいね

 

 

 

 

お漬物を作ってくださった方より

数名からお知らせいただいてます

出来上がったら、こちらで

紹介させてくださいね^^

ありがとうございます♪

 

・・・・

 

ブログは書かれていない「苺さん」が

ローストビーフを作ってくれました

 

ご家族にも喜んでいただけて

とっても嬉しいです^^

いつもありがとうございます

 

 

レシピ付きのワタクシの記事★

(ローストビーフ)

 

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ