ピースフィールド営業マンの業務日誌 -67ページ目

かなり久しぶりの旬菜山崎

先週木曜日、旬菜山崎佐井寺店に晩ごはんと食べに行きました。

くるみ豆腐です。


濃厚なくるみの味に赤いビーツの味噌がアクセントになっていました。

松茸と鯛のお吸い物です。


湯葉や生麩も入っていました。

八寸です。


秋刀魚の煮物やシャインマスカットの白和え、栗など、秋らしい食材と牛カツ、いくらが入っていました。

刺身です。


鮪、鯛、シマアジ、紋甲イカの4種でした。

エビのすり身の揚げ物です。


ネギがたっぷり載ったあんかけがかかっていました。

牛肉のステーキです。


柔らかいランプ肉と、付け合わせにサツマイモの煮物とナスの煮物が付いていました。

茶碗蒸しです。


アナゴが上に載っていました。

さんまご飯です。


いつものように土鍋に炊いて提供してくれるので、遠慮なくお代わりしました。

デザート1つ目です。


紅茶味のプリンとアイスクリームでした。

デザート2つ目です。


わらびもちと抹茶でした。

約1年半ぶりに旬菜山崎佐井寺店に行きましたが、今回も秋らしい料理をお腹いっぱい頂くことが出来ました。

今年も招待日和で記念日ディナー

先日、奥さんと結婚記念日のディナーに、昨年と同じく西梅田のヒルトンプラザウエストの「イルピノーロ 梅田」へ行きました。

今回もダイナースクラブのコンパニオンカードの「TRUST CLUBプラチナマスターカード」に付帯するTaste of Premium®「ダイニング by 招待日和」を使いました。

頂いたのは【 Cena SPECIALE 】(スペシャルコース)です。

Pane
お食事中のパンを厳選したオリーブオイルで



フォカッチャとクランベリーパンを数回お代わりしました。

Sutuzicchino
ビニェ レーズンとリコッタチーズ ジャクソンフルーツと
Anti
富士山サーモンのカルパッチョ仕立て
晩夏のドレッシングとヨーグルトベリー シークワーサー フェタチーズ
イタリア産キャビアを添えて



同じ皿で提供されました。

Anti
無花果とカマンベールチーズのパートフィロ包み 牛頬肉のラグーソースで



Pasta
イカスミを練りこんだスパゲッティ”ポンマローラ”
名残鱧とペーストヴェルデで



Pesce
鯛のソテー
セロリのソースとホタテの泡で



Carne
黒毛和牛フィレ肉のアッロースト バルサミコとヴェシャメッラ

トリュフの香りで



Dolce&COFFEE
洋ナシのムース キャラメルのジュレソース ピスタチオのジェラート



アニバーサリープレートも付いてました。



招待日和を使って、今年もお得にディナーを頂くことが出来ました。


ホットペッパーポイントで海鮮丼定食

少し前ですが、10月15日が期限のホットペッパーグルメ「あなただけのギフト割引」が1500ポイント付与されていたので、先日なんばで講義をした後、心斎橋と本町の間にある「焼き魚屋 直井」でランチを頂きました。


頂いたのは、「海鮮丼定食」です。



海鮮丼とあら汁ととろろの小鉢の定食でした。

これだけだと1500ポイントに足らないので、食後のデザートとして「炭焼きみたらし団子」も頂きました。



みたらし団子を焼き魚を焼く網で、炭火で焼いていたので、おこげが少しできていました。

今回も付与されたホットペッパーポイントでお得にランチを頂くことが出来ました。