かなり久しぶりの旬菜山崎 | ピースフィールド営業マンの業務日誌

かなり久しぶりの旬菜山崎

先週木曜日、旬菜山崎佐井寺店に晩ごはんと食べに行きました。

くるみ豆腐です。


濃厚なくるみの味に赤いビーツの味噌がアクセントになっていました。

松茸と鯛のお吸い物です。


湯葉や生麩も入っていました。

八寸です。


秋刀魚の煮物やシャインマスカットの白和え、栗など、秋らしい食材と牛カツ、いくらが入っていました。

刺身です。


鮪、鯛、シマアジ、紋甲イカの4種でした。

エビのすり身の揚げ物です。


ネギがたっぷり載ったあんかけがかかっていました。

牛肉のステーキです。


柔らかいランプ肉と、付け合わせにサツマイモの煮物とナスの煮物が付いていました。

茶碗蒸しです。


アナゴが上に載っていました。

さんまご飯です。


いつものように土鍋に炊いて提供してくれるので、遠慮なくお代わりしました。

デザート1つ目です。


紅茶味のプリンとアイスクリームでした。

デザート2つ目です。


わらびもちと抹茶でした。

約1年半ぶりに旬菜山崎佐井寺店に行きましたが、今回も秋らしい料理をお腹いっぱい頂くことが出来ました。