かなり久しぶりの旬菜山崎
先週木曜日、旬菜山崎佐井寺店に晩ごはんと食べに行きました。
くるみ豆腐です。

濃厚なくるみの味に赤いビーツの味噌がアクセントになっていました。
松茸と鯛のお吸い物です。

湯葉や生麩も入っていました。
八寸です。

秋刀魚の煮物やシャインマスカットの白和え、栗など、秋らしい食材と牛カツ、いくらが入っていました。
刺身です。

鮪、鯛、シマアジ、紋甲イカの4種でした。
エビのすり身の揚げ物です。

ネギがたっぷり載ったあんかけがかかっていました。
牛肉のステーキです。

柔らかいランプ肉と、付け合わせにサツマイモの煮物とナスの煮物が付いていました。
茶碗蒸しです。

アナゴが上に載っていました。
さんまご飯です。

いつものように土鍋に炊いて提供してくれるので、遠慮なくお代わりしました。
デザート1つ目です。

紅茶味のプリンとアイスクリームでした。
デザート2つ目です。

わらびもちと抹茶でした。
約1年半ぶりに旬菜山崎佐井寺店に行きましたが、今回も秋らしい料理をお腹いっぱい頂くことが出来ました。
くるみ豆腐です。

濃厚なくるみの味に赤いビーツの味噌がアクセントになっていました。
松茸と鯛のお吸い物です。

湯葉や生麩も入っていました。
八寸です。

秋刀魚の煮物やシャインマスカットの白和え、栗など、秋らしい食材と牛カツ、いくらが入っていました。
刺身です。

鮪、鯛、シマアジ、紋甲イカの4種でした。
エビのすり身の揚げ物です。

ネギがたっぷり載ったあんかけがかかっていました。
牛肉のステーキです。

柔らかいランプ肉と、付け合わせにサツマイモの煮物とナスの煮物が付いていました。
茶碗蒸しです。

アナゴが上に載っていました。
さんまご飯です。

いつものように土鍋に炊いて提供してくれるので、遠慮なくお代わりしました。
デザート1つ目です。

紅茶味のプリンとアイスクリームでした。
デザート2つ目です。

わらびもちと抹茶でした。
約1年半ぶりに旬菜山崎佐井寺店に行きましたが、今回も秋らしい料理をお腹いっぱい頂くことが出来ました。