ピースフィールド営業マンの業務日誌 -56ページ目

研修委員会の忘年会

昨日は宅建協会の本部で研修委員会に研修インストラター副長としてオブザーバー参加していました。



研修インストラクターの活動報告をしました。

研修委員会後、「薩摩ごかもん 天満橋総本店」にて忘年会に参加しました。

国産馬刺し2種と鰹たたきの盛り合わせです。


馬刺しは九州の甘い醤油で頂きました。

蒸し鶏のパリパリサラダです。



皿鉢料理の宮崎名物チキン南蛮、大分名物とり天、柚子明太子、博多名物酢もつ、かわ串、佐賀名物さつま揚げ


九州各地の名物が大皿にのっていました。

豚角煮です。


大根にも味が良くしみ込んでいました。

他に〆の高菜明太混ぜご飯と柚子シャーベット、ビールと梅酒を数杯頂きました。

かなりのボリュームで、お腹いっぱいになりました。

ふるさと納税のおやき

先日ふるさと納税した長野県塩尻市からお礼の品の水城漬物工房のおやきを頂きました。



早速せいろで蒸して食べたら、皮がもっちりしていて美味しかったです。

茨木警察署で運転免許証の更新

今日は初めて茨木警察署に行きました。



5年に一度の運転免許証の更新でした。
いつもは吹田警察署に行くのですが、今回からは更新手続きの事前予約をしないといけなくなっていました。
吹田警察署は予約枠が2週間先まで埋まっていたので、吹田警察署と自宅から同じくらいの距離のところにある茨木警察署にしました。

今回からは5年間ゴールド免許です。
次回もゴールドで更新できるように運転したいと思います。