ピースフィールド営業マンの業務日誌 -57ページ目

今年も招待日和で記念日ディナー

先日、奥さんと結婚記念日のディナーに、昨年と同じく西梅田のヒルトンプラザウエストの「イルピノーロ 梅田」へ行きました。

今回もダイナースクラブのコンパニオンカードの「TRUST CLUBプラチナマスターカード」に付帯するTaste of Premium®「ダイニング by 招待日和」を使いました。

頂いたのは【 Cena SPECIALE 】(スペシャルコース)です。

Pane
お食事中のパンを厳選したオリーブオイルで



フォカッチャとクランベリーパンを数回お代わりしました。

Sutuzicchino
ビニェ レーズンとリコッタチーズ ジャクソンフルーツと
Anti
富士山サーモンのカルパッチョ仕立て
晩夏のドレッシングとヨーグルトベリー シークワーサー フェタチーズ
イタリア産キャビアを添えて



同じ皿で提供されました。

Anti
無花果とカマンベールチーズのパートフィロ包み 牛頬肉のラグーソースで



Pasta
イカスミを練りこんだスパゲッティ”ポンマローラ”
名残鱧とペーストヴェルデで



Pesce
鯛のソテー
セロリのソースとホタテの泡で



Carne
黒毛和牛フィレ肉のアッロースト バルサミコとヴェシャメッラ

トリュフの香りで



Dolce&COFFEE
洋ナシのムース キャラメルのジュレソース ピスタチオのジェラート



アニバーサリープレートも付いてました。



招待日和を使って、今年もお得にディナーを頂くことが出来ました。


ホットペッパーポイントで海鮮丼定食

少し前ですが、10月15日が期限のホットペッパーグルメ「あなただけのギフト割引」が1500ポイント付与されていたので、先日なんばで講義をした後、心斎橋と本町の間にある「焼き魚屋 直井」でランチを頂きました。


頂いたのは、「海鮮丼定食」です。



海鮮丼とあら汁ととろろの小鉢の定食でした。

これだけだと1500ポイントに足らないので、食後のデザートとして「炭焼きみたらし団子」も頂きました。



みたらし団子を焼き魚を焼く網で、炭火で焼いていたので、おこげが少しできていました。

今回も付与されたホットペッパーポイントでお得にランチを頂くことが出来ました。

管理業務主任者の企業研修が始まっています

先週火曜日から、○○Cの依頼で、本町の某マンションデベロッパーの管理会社で管理業務主任者の模試解説を行っています。
そんな訳で、今週も解説講義を行っています。



今年で3年目です。
今年も皆さんが合格できるように頑張ろうと思います。