ピースフィールド営業マンの業務日誌 -4ページ目

賃貸グループの歓迎会

昨日は、宅建協会で研修インストラクター部会賃貸グループの小委員会に参加していました。
小委員会後、グループの新メンバーの歓迎会を京月天満橋店で行いました。


頂いたのは「京月コース~秋~」です。

「口取り盛合せ」です。


「旬のお造り盛合せ」です。


「秋の根菜チップスクリーミーごまサラダ」です。


「創作鉄板串焼き4種盛り(しいたけ肉詰め串、さんま松茸串、ナス肉味噌串、太刀魚梅肉串)」です。


「あわびのバターソテー」です。


「黒毛和牛サーロインステーキ」です。


「秋鮭としめじのクリームパスタ」です。


他に果物がありました。

約7か月ぶりに楽しい食事ができました。

収益物件の調査・値付けについての研修

先週金曜日は、十三のプラザオーサカで宅建協会新大阪支部の業務に役立つ研修会が行われてました。

研修会看板と会場

今回は「収益物件の調査と値付け」について、研修インストラクター調査グループの講義が行われました。

私はいつものように、新大阪支部の研修委員長として司会を担当しました。

収益物件について、大家さんになる方法的な講義は多数見かけますが、調査や値付けについての講義はほとんどないので、内容的には難しい部分もありましたが、勉強になりました。

研修インストラクター役員会前のミーティング

今日は、宅建協会で研修インストラクターの役員会、全体講義があります。

宅建協会の研修施設と街並み

その前に部会長、副部会長でランチミーティングを「薩摩ごかもん天満橋総本店」で行いました。


先週も○○Cの社員さんとの打ち合わせに使ったのですが、個室居酒屋でのランチは、打ち合わせに重宝しています。

今日は新大阪支部で評議員会もあるので、夜まで頑張ります。