米粉ナチュラルおやつ講師
いとうゆかりです^^
卵・乳成分・白砂糖不使用
しかも、チョコレートも使わない
クリスマスショコラケーキを焼きました。
(後半にレシピのリンクあります)
生クリーム苦手・・・
小麦粉避けてる
甘~いケーキは苦手だけど、ケーキは好き(笑)
少しだけ食べたい
そんな方にオススメしたいケーキです
使ったのは、普段愛用している
コチラのカヌレ型↓
ショコラ生地が焼き上がりました。
■材料をそろえる
■計量する
■混ぜる
■型に入れる
■オーブンで焼く!
■冷ます
■グラサージュを作って掛ける
■飾り付け
細かく書くとこんな感じの工程です。
材料の準備は必要ですが、
ものすごくむずかしい工程はない!と思います^^
焼き上った生地の上に、トロッしたグラサージュを垂らして、カットしたピスタチオやドライフランボワーズをトッピングをすると一気に素敵なおやつになりますよ♪
使ったピスタチオはコチラ⬇
白いのは、粉糖ではなくココナツフラワー⬇
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■いとうゆかり
■米粉ナチュラルおやつアドバイザー
■甜菜糖アイシング認定講師
■米粉シフォン教室
■製造用キッチン完備
■食品衛生責任者
■PL保険加入済
2020年 harunico(ハルニコ)
米粉ナチュラルおやつアドバイザー取得
2021年 ptitplaisil(プチプレジール)
てんさい糖アイシングクッキー認定講師取得
2021年 モーニングシフォン
商用コースの受講終了
米粉シフォンケーキレッスン開始
2021年 wrapped(ラップト)
焼菓子包装プロフェッショナル認定取得
2022年9月 製造用キッチンを造作
レッスンの他、委託販売開始