小麦粉・卵・乳成分・白砂糖不使用
米粉のおやつ
※米粉シフォンは卵使用
米粉のおやつ
【レッスンメニュー 一覧】
■米粉ナチュラルおやつ
基本のおやつ(16種)
体験レッスン
単発メニュー(19種)※随時追加中
■てんさい糖アイシング
体験レッスン
米粉クッキー作り
基本のコース
応用コース
Enjoyコース
■米粉シフォンケーキ(卵使用)
単発レッスン
セレクトレッスン
米粉ナチュラルおやつ
基本のメニュー16種類
基本のメニュー16種類
米粉パウンドケーキ
米粉スポンジ
チョコレートムースケーキ
みたらし団子
米粉蒸しパン
米粉ナッツドロップクッキー
米粉ガトーショコラ
米粉オートミールスコーン
米粉パンケーキ
豆腐クリーム②
豆腐クリーム②
※組み合わせてのレッスンも可能
■オレオ風クッキー
■ベジアイスクリーム
■オレオ風クッキー
■ベジアイスクリーム
■harunico流・米粉パン
■かぼちゃのおやつ
小麦粉・卵・乳成分・白砂糖・合成着色料不使用
【てんさい糖アイシング】
小麦・卵が食べられない
乳成分がNGな方でも食べられる
合成着色料不使用のアイシングクッキーが
好きなタイミングで描けるようになります。
こんなお悩みがある方にオススメ!
↓
■アレルギーがある(小麦・卵など)
■大切な家族のために描いてみたい
■自分で描いてみたい
■着色料が気になる
■オーダーするタイミングを逃しちゃった・・・
■予算内と合わない
■興味がある
etc…
基本コース/全3回(只今、詳細準備中)
受講料:28000円
【コース概要】
■米粉クッキー作り(小麦・卵・乳成分不使用)
■カラーパレット作り
■クッキーサンド作り
■アイシングクリームの作り方
■なじみ模様
■立体模様
■飾りパーツの作り方 など
※基本コース修了者限定!
受講料:20000円(食用筆付き)
1回目
■シャカシャカクッキー 他
2回目(食用筆で描く)
■ブラッシュエンダイアリー
■レター風アイシング
この土台クッキーがシンプルにおいしい!
■米粉クッキー作り(只今、詳細準備中)
受講料:4000円

いきなりコース受講は・・・という方にオススメ
小麦・卵・乳成分・白砂糖
【てんさい糖アイシング】
小麦・卵が食べられない
乳成分がNGな方でも食べられる

合成着色料不使用のアイシングクッキーが
好きなタイミングで描けるようになります。
こんなお悩みがある方にオススメ!
↓
■アレルギーがある(小麦・卵など)
■大切な家族のために描いてみたい
■自分で描いてみたい
■着色料が気になる
■オーダーするタイミングを逃しちゃった・・・
■予算内と合わない
■興味がある
etc…
甜菜糖アイシングを自分で描けるようになる!
基本コース/全3回(只今、詳細準備中)
受講料:28000円
【コース概要】
■米粉クッキー作り(小麦・卵・乳成分不使用)
■カラーパレット作り
■クッキーサンド作り
■アイシングクリームの作り方
■なじみ模様
■立体模様
■飾りパーツの作り方 など

もっとレベルUpしたい!
色んな描き方を知りたくなった!
応用コース/全2回(只今、詳細準備中)
受講料:12000円
【コース概要】
■基本の復習
■食用筆で描くリバティ風
■カゴ編みの描き方
■小花アレンジの描き方
■大量生産の仕方

※同時申し込みで割引あり!
※個別相談承ります
enjoyコース/全3回(只今、詳細準備中)
※基本コース修了者限定!
受講料:20000円(食用筆付き)
1回目
■シャカシャカクッキー 他

■ブラッシュエンダイアリー
■レター風アイシング

3回目
■ステンドグラス風クッキー
【単発レッスンメニュー】
この土台クッキーがシンプルにおいしい!
■米粉クッキー作り(只今、詳細準備中)
受講料:4000円

いきなりコース受講は・・・という方にオススメ
■アイシング体験(只今、詳細準備中)
受講料:4500円
講師が用意したアイシングクリーム&米粉クッキーで描く体験ができます。(カラー3色&5枚程度)
ハロウィンバージョン(2024)
小麦・卵・乳成分・白砂糖
ナッツも使わない米粉クッキーが作れる
■ナッツフリー・米粉クッキー作り
受講料:4000円
(只今、詳細準備中)
植物製おやつの「おいしい」をお伝えしたい!
岐阜の小さなお菓子工房
【おやつキッチン8989】
はじめまして 伊藤ゆかりです
20年前、長女が生まれたのをきっかけに
ミシンを購入、子供服作家としての人生を歩んできました。
2019年年末、40歳を過ぎた頃
ふと自分のこれからの人生を悩み、老後をどう生きたいかを考え、もともと好きだったお菓子作りを仕事にしたいと一念発起!
2020年 米粉ナチュラルおやつアドバイザー
2021年 甜菜糖アイシング認定講師
wrapped(ラップト)でお菓子をおいしく包装する知識を学ぶ
wrapped(ラップト)でお菓子をおいしく包装する知識を学ぶ
2022年 自宅をリフォームし製造用キッチンを造作
自宅工房を持ったことで
自宅工房を持ったことで
教室業の他、製造販売が出来るようになった事をきっかけに
2024年委託製造として企業様のオリジナルクッキー缶製造に携わることに(現在430缶納品済み/2025.2.13現在)
同居嫁・高校生以上の子供3人
不登校児の親として日々、奮闘中

ご質問、お問い合わせはコチラから👇