生八つ橋 おたべ の、桜こしあん
が、今の季節にピッタリで、美味しそうだな〜と思って購入したんですけど…
今日のおやつに食べようかなと思って
何気なく原材料のところを見てみたら…
えっ…!!
紅麹…
着色料(クチナシ、紅麹)
これは…
大丈夫なのか…
お客様係のフリーダイヤル電話番号が書いてあるから電話してみたら、
今日は日曜日で営業時間外となっていて通じませんでした。
会社のほうに聞いてみてからじゃないと食べられないな〜
というか…
いま、紅麹が入っている食べ物を食べるのは心配…
クローン病があるから、普段は食品の原材料をよく見て買うことが多いのですが、
生八つ橋を買うときは見ていませんでした。
別の味の八つ橋はこれまで何度も食べていたから。
これからピンク色や赤色の食べ物を買うときは特に、
原材料をよく見てから買うことにしよう。