おいしい「醤油」+おいしい「みりん」をゲットしてから、
どんなにしょーもない料理でも、おかずが1品しかなくても、家で作った物を食べたくなるコンビニに1度も行ってない。
味付けは毎回同じなのに、なぜかとても満足します。野菜を変えたりアレンジ
ラーメン屋で初めて食べて大感動した「魚粉」との合わせ技で、ふりかけるだけなのに飛び立つ程うまかった
カルシウム感、満載
おいしい調味料なら、魚粉無しでもめちゃくちゃうまい。
そこに魚粉をプラスすると最高
しょうゆと、みりんと、魚粉で味付けたやーつー
ネーミングセンス
「すりごま」は入っていません。全て「魚粉」。
≪作り方≫
切った野菜を炒めて(火が通ったら)
➡みりん(ジョロジョロ)
➡アルコールを飛ばす
➡醤油(ジョロジョロ)
➡魚粉
魚粉を入れるなら、みりんも醤油も多めがオススメ!
人参1本に、醤油とみりん(各大さじ1弱)くらいかな。
美味しい調味料で作ったら、どうやってもしょっぱくならない魚粉の旨味が爆発
たまらん~
安い調味料(今まで使っていた)で同じように作ってみたら、みりんのシロップみたいな甘さが気になりました。
醤油は「薄口」を使っていたので、薄くてしょっぱい
油は最初、違いがよくわからないと思ってたけど、サラダ油は(機械オイル?)臭いと感じていました。圧搾の菜種油は、臭くないです。
違う!おいしい調味料、体験して良かった