生徒さんからよく聞かれるのですが、今日もレッスン中に「おすすめのお醤油」を聞かれました。お醤油の話も、簡単に答えられる訳ではなく、少々長くなります💦
詳しくはお醤油教室でお話していますが、お友達の渡辺まりこ先生が、参考になる記事を書かれていたのでシェアさせていただきます。
日本の発酵の現状を知るために、ぜひ、読んでみて下さい。
発酵ブームの今こそ!県産材料で造る「こだわり醬油プロジェクト」に迫る
お醤油教室は次回は9月に開催予定です。調味料選びに迷っている方は、ぜひ、お醤油について知識を深めてみませんか?
◎ 募集中の教室 ◎
7月14日(日)11〜12時か、7月15日(月・祝)14〜15時。あとお二人様のご予約で開催決定。
7月31日(水)10〜12時 空席1
醤(ひしお)教室【6月24日締切】
7月28日(日)11〜12時 空席1(なし)
7月28日(日)16〜17時 空席4(なし)※前にリピ味噌教室 空席2
7月29日(月)11〜12時 空席1(なし)
8月2日(金)11〜12時 空席1(なし)
8月3日(土)16〜17時 空席1
8月7日(水)15〜16時 空席2
8月29日(木)15〜15時半 空席5
『麹箱付き、米麹作り教室』(8,9月も開催します。)
8月18日(日)10〜12時 空席1
8月25日(日)14〜16時 空席1
などなど。
お気軽にお問い合わせ、お待ちしています! |
上級麹士 ・ 糀エヴァンジェリスト
まや発酵教室 うえむらまや
mayahakko@gmail.com(必ずメールの受信許可設定をお願い致します。)