生徒さんからよく聞かれるのですが、今日もレッスン中に「おすすめのお醤油」を聞かれました。お醤油の話も、簡単に答えられる訳ではなく、少々長くなります💦

詳しくはお醤油教室でお話していますが、お友達の渡辺まりこ先生が、参考になる記事を書かれていたのでシェアさせていただきます。

日本の発酵の現状を知るために、ぜひ、読んでみて下さい。

 

発酵ブームの今こそ!県産材料で造る「こだわり醬油プロジェクト」に迫る

 
お醤油教室は次回は9月に開催予定です。調味料選びに迷っている方は、ぜひ、お醤油について知識を深めてみませんか?
 

◎ 募集中の教室 ◎

new ヤンニョム仕込み教室

7月14日(日)11〜12時か、7月15日(月・祝)14〜15時。あとお二人様のご予約で開催決定。 

new 甘糀スムージー&甘糀アイスクリーム(ジェラート)教室

7月31日(水)10〜12時 空席1

醤(ひしお)教室6月24日締切

7月28日(日)11〜12時 空席1(P パーキングなし)

7月28日(日)16〜17時 空席4(P パーキングなし)※前にリピ味噌教室 空席2

7月29日(月)11〜12時 空席1(P パーキングなし)

8月2日(金)11〜12時 空席1(P パーキングなし)

8月3日(土)16〜17時 空席1

8月7日(水)15〜16時 空席2

塩糀・醤油糀作り教室

8月29日(木)15〜15時半 空席5

『麹箱付き、米麹作り教室』(8,9月も開催します。) 

8月18日(日)10〜12時 空席1 
8月25日(日)14〜16時 空席1

などなど。

【7,8,9月の空席のお知らせ】

 

教室の場所はこちら。アクセス 予約について

お気軽にお問い合わせ、お待ちしています!

上級麹士  ・  糀エヴァンジェリスト

まや発酵教室    うえむらまや    

mayahakko@gmail.com(必ずメールの受信許可設定をお願い致します。)