2月3日は節分ですね
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
毎年恒例と言いますか
お悩みをお持ちの方がなくなるまで
巻き方に特化した講座を開催しています!
参加されるされないにかかわらず
この節分の時期に開催しております
今回のお悩みは・・・
① 酢めしがべちゃべちゃになります
② 上手く巻けません
まずは、酢めしの作り方をレクチャーし
そして、お酢の配合などをお伝えしました
次に、巻き方の実践!
こちらは、一つの方法としてお伝えしています
焦らず、ゆっくり、理論でまずは組み立てそして、実践してみてくださいね
今回は、基本の巻き寿司と裏巻きを巻いていただきました
こちらの講座動画撮影もOKです
なので、生徒さんは早々おうちで復習ができまされるそうですよ^^
【ご感想】
びっくりです!
こんな方法で私でも巻けるなんて、とにかくビックリと同時に嬉しいです
これで、娘やお友達に自慢できますと言いますか、これから自慢しにおうちに行ってきま~す爆笑
巻き寿司をきれいに巻く方法を教えてもらえるところないかな?と
ネットで探していると、先生のブログにヒットして、呉市なのですが(1時間位)もう、いてもたってもいられなく、ポチッ!
本当に本当に、参加して、良かった本当に良かったです
年に1回、2/3までの間に、毎年開催しています
次は、来年ですよ←気が早い?笑
又は、LINE公式アカウント@rikkoまで
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又は、LINE公式アカウント@rikkoから
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★受講料のお支払方法とご利用方法
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者