食べきれないようだったら・・・ | 広島市安佐北区一から学べるパン教室広島おうち教室Rikko

広島市安佐北区一から学べるパン教室広島おうち教室Rikko

1回完結のレッスン
広島市安佐北区上深川町の自宅でパン作りを楽しんでいます
働く女性が時間を忘れて楽しむ習い事教室です
HBでも作れる機械ごね専門のパン教室です

クロワッサンのサクサクを損なわないように^^

 

和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島

おうち教室Rikko

 

パンに近い食感のクロワッサンから

サクッサク食感のクロワッサン

好みは分かれるかと思いますが

 

どちらの食感でも、食べきれなかったら?

 

冷凍保存と言う方法があります

 

でも、こんな疑問が出ませんか?

 

サクサク感がなくなり

べちゃべちゃになりそうあせる

 

今回作ったクロワッサンをこのように袋に入れて冷凍にしてみました

 

 

そして、解凍してみました

こんなに出来立てと同じサクサク食感です音譜

 

 

どんな方法でサクサク食感をキープしてるのか

2月のクロワッサンレッスンでお伝えしますね

 

 

ご予約・お問い合わせはこちらから☆

又は、LINE公式アカウント@rikkoまで

↓↓

 

2月レッスン

 

21日(水)残1席ヴィエノワスティック

22日(木)残1席クロワッサン

29日(木)満席クロワッサン

詳細は、こちらから☆

 

 

【季節限定1月~3月】

韓国スイーツ

フルーツカンジョン

☆詳細は、こちらから

 

ご予約・お問い合わせはこちらから☆

又は、LINE公式アカウント@rikkoから

↓↓

 

受講料のお支払方法とご利用方法

≫オンラインレッスン・対面レッスン

 

 

2018年度巻寿司大使

デコ巻きマイスター

デコもち認定講師

JHBS上級者パンコース終了

JSAまんじゅうアート認定講師

JSA練り切りアート@認定講師

JSAケーキポップス認定講師

JSAアイシンングクッキー認定講師

JSAデコカップケーキ認定講師

JSAクリアキャンドル認定講師

salon de Masyu

オリジナルアロマワックスインストラクター

ギフトラッピング・コーディネーター

スイーツラッピング・コーディネーター

モールアートマスター

豆腐マイスター

フォトスタイリング2級

ポップチョココ講師

あんケーキ認定講師

くむクッキー認定講師

日本いなり寿司マイスター

みそまる普及委員会

食品衛生責任者