クロワッサンのサクサクを損なわないように^^
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
パンに近い食感のクロワッサンから
サクッサク食感のクロワッサン
好みは分かれるかと思いますが
どちらの食感でも、食べきれなかったら?
冷凍保存と言う方法があります
でも、こんな疑問が出ませんか?
サクサク感がなくなり
べちゃべちゃになりそう
今回作ったクロワッサンをこのように袋に入れて冷凍にしてみました
そして、解凍してみました
こんなに出来立てと同じサクサク食感です
どんな方法でサクサク食感をキープしてるのか
2月のクロワッサンレッスンでお伝えしますね
又は、LINE公式アカウント@rikkoまで
↓↓
又は、LINE公式アカウント@rikkoから
↓↓
★受講料のお支払方法とご利用方法
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者