懐かしいおやつ^^
パン作り初めてさんでも
必ずパン屋さんのようなパンが作れるようになるパン教室
おうち教室Rikko武田折恵です。
お菓子作りをする時は、主婦にとって、洗い物が少ないのって嬉しいですよね。
今回作るフルーツカンジョンは、フライパン1つで作れ、忙しい主婦には嬉しいお菓子です^^
*カンジョンとは、ポン菓子です。
メインとなるポン菓子は、地元の農家さんが作るので、添加物は入っていません。
お腹にも優しくて、色付けも、自然界にあるもので色づけしています。
日時
1月~3月の期間限定
*イチゴが美味しい時期のみ開催
*日程要相談
10:00~12:00
内容
・1枚のサイズ、縦19㎝×横25㎝×厚さ1.5㎝の板状を2枚作りま
す。
・色付けは、天然色素(黄色とピンク)とフルーツフレーバー
・カンジョンにからめるシロップ作り
・簡単なラッピング
・ドライフルーツの作り方
場所
深川教室(自宅)
広島市安佐北区深川近辺
*詳細は、ご予約後、お知らせしますね。
*参考写真
↓
募集人数
4名様まで
受講料
2枚1組
5,500円
*商用利用+4,500円
ラッピング例
↓↓
ピンクは、ラズベリーの甘酸っぱさが、ほんのり^^
シロップが味のポイントとなっているフルーツカンジョン。
卵・小麦粉・バターは使っていません。
(アレルギー対応はしておりません。あしからずご了承ください)
お子様のおやつに、おもたせ、小腹がすいたときのおやつ、職場でのおやつなどなど、色んなシーンで、大活躍です
又は、LINE公式アカウント@rikkoでお友達登録してね
↓↓
★受講料のお支払方法とご利用方法
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者