クロワッサンの切れ端で何作ろう? | 広島市安佐北区一から学べるパン教室広島おうち教室Rikko

広島市安佐北区一から学べるパン教室広島おうち教室Rikko

1回完結のレッスン
広島市安佐北区上深川町の自宅でパン作りを楽しんでいます
働く女性が時間を忘れて楽しむ習い事教室です
HBでも作れる機械ごね専門のパン教室です

クロワッサンの端っこだって立派な生地^^

 

和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島

おうち教室Rikko

 

何度も練習している時に集まったクロワッサンの切れ端

何が作れるかな?っといつも行っているパン屋さんをのぞくと

 

あっ!これって、クロワッサンの切れ端でできてるんだったと、思い出しました

 

その名は、クロッカン

早々、作ってみました

 

 

 

 

 

 

キャラメリゼにして、焼く事10分

写真に収めるころには、2個無くなってしまいましたびっくり

犯人は・・・笑

 

 

おぉぉぉぉ~これ、おうちでできるんだ~

と、独り言を言ってしまいました笑

 

もうちょっと、焦がしても良かったかな?

 

でも、ちゃんとSDGsしてます^^

 

この生地は、クロワッサンの切れ端が大体4回分で6個ぐらい作れるのかな?

 

既に、伸ばしてるので手間はかかりませんでしたよ

クロッカンは2月のレッスンで作るクロワッサン生地で作れます

 

 

ご予約・お問い合わせはこちらから☆

又は、LINE公式アカウント@rikkoまで

↓↓

 

2月レッスン

 

21日(水)残1席ヴィエノワスティック

22日(木)残1席クロワッサン

29日(木)満席クロワッサン

詳細は、こちらから☆

 

 

【季節限定1月~3月】

韓国スイーツ

フルーツカンジョン

☆詳細は、こちらから

 

ご予約・お問い合わせはこちらから☆

又は、LINE公式アカウント@rikkoから

↓↓

 

受講料のお支払方法とご利用方法

≫オンラインレッスン・対面レッスン

 

 

2018年度巻寿司大使

デコ巻きマイスター

デコもち認定講師

JHBS上級者パンコース終了

JSAまんじゅうアート認定講師

JSA練り切りアート@認定講師

JSAケーキポップス認定講師

JSAアイシンングクッキー認定講師

JSAデコカップケーキ認定講師

JSAクリアキャンドル認定講師

salon de Masyu

オリジナルアロマワックスインストラクター

ギフトラッピング・コーディネーター

スイーツラッピング・コーディネーター

モールアートマスター

豆腐マイスター

フォトスタイリング2級

ポップチョココ講師

あんケーキ認定講師

くむクッキー認定講師

日本いなり寿司マイスター

みそまる普及委員会

食品衛生責任者