クロワッサンの端っこだって立派な生地^^
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
何度も練習している時に集まったクロワッサンの切れ端
何が作れるかな?っといつも行っているパン屋さんをのぞくと
あっ!これって、クロワッサンの切れ端でできてるんだったと、思い出しました
その名は、クロッカン
早々、作ってみました
キャラメリゼにして、焼く事10分
写真に収めるころには、2個無くなってしまいました
犯人は・・・笑
おぉぉぉぉ~これ、おうちでできるんだ~
と、独り言を言ってしまいました笑
もうちょっと、焦がしても良かったかな?
でも、ちゃんとSDGsしてます^^
この生地は、クロワッサンの切れ端が大体4回分で6個ぐらい作れるのかな?
既に、伸ばしてるので手間はかかりませんでしたよ
クロッカンは2月のレッスンで作るクロワッサン生地で作れます
又は、LINE公式アカウント@rikkoまで
↓↓
又は、LINE公式アカウント@rikkoから
↓↓
★受講料のお支払方法とご利用方法
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者