札幌市南区にて麹と発酵教室を
主宰しています藤沢愛です。
教室の特徴はこちら♡
4月がスタートし心地よい
春のポカポカ陽気ですね🌷
本日は5月の lessonのご案内です🤍
5月は継続コースのみの開催となります。
1DAY lessonは6月以降の開催
予定しております🌿
「麹と発酵講座4期」
麹と発酵講座は
全4回の lessonで麹と発酵の基礎から
応用まで学ぶ 継続コースです✍️
・麹と発酵の基礎から応用座学
・自家製発酵調味料14品
・発酵アレンジレシピ
を学びます。
基礎から学ぶので
麹や発酵が初めての方も
安心してご参加いただける内容と
なっております🌷
🌿座学は麹と発酵の基礎から
一歩踏み込んだ麹と発酵の応用
🌿自家製発酵調味料14品
(全てお持ち帰り)
1レッスンごとに3-4品
おうちで発酵させるなど忙しくなりますが
自家製調味料は格別においしいです♪
🌿発酵アレンジレシピ
レッスンごとに仕込んだ調味料を使い
発酵×栄養素を生かした
ナチュラルで体に優しい発酵食
発酵のこと、麹のことはもちろん
それが体にどう効果的なのか
体の仕組み、腸のことなども
テキストに盛り込んでいます✍️
1期、2期のレッスンの様子や
嬉しいご感想などこちらにまとめています🌸
【内容】
lesson1 麹の基本をマスター
麹とは
麹の選び方
麹の種類
米麹・玄米麹・麦麹・黒麹
それぞれの活用
lesson2 麹の応用と使いこなし
【日程】
全日程10:30-13:30
5月6日(土)、5月27日(土)
6月17(土)、7月8日(土)
※ご参加が難しい日程がある場合は
レッスン動画をお送りします。
ご欠席の次のレッスン後に調味料づくりを
行いお持ち帰りできますのでご安心ください。
レッスン内容全てを実践することは
難しいくなっておりますのでご了承くださいませ。
【費用】
44,000
※ご予約時にお申し込み方法ご案内いたします
【ご予約スタート】
4月11(火) 20:00
LINEアカウントよりご案内いたします
発酵や麹に興味がある、
発酵が好き、から一歩先へ🤲✨
この先ずっと続く食事を
発酵食から楽しく、健康に美しく♡
皆さまとの発酵生活を
楽しみにしております😌
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