札幌市南区にて
麹と発酵教室
-HACOBI- 
を主宰しています
藤沢愛です🌿




 麹と発酵講座、
始まりました🤍




ありがとうございました😊




麹と発酵を通して

一生のお料理の時間、

自分と食事の時間が

より豊かに

発酵生活が送れますように🤍






そんな想いで構築しました🌿






そのためには

単に発酵レシピ

だけではなく

基礎からしっかりと

身につけていくことで


その扱うものへの

想いや目線が

確実に変わってくるので


座学でも

すごく大切にしている部分です🌿




それをさらに

発酵調味料、お料理へ

表現していく🙋‍♀️







たくさんのおいしいを

いただけて本当に嬉しいです☺️











初回レッスン、

ここ数ヶ月とてもドキドキ

していて

この内容で大丈夫か

役に立つ内容になっているか。



完成したテキストを

何度も見返してました😌


こんなに嬉しい感想を
いただけて
涙が出そうでした🥲



心と体が満たされる。

そんな食をさらに届けていきます💕





次回も楽しみです☺️




今週末も講座スタート✨

楽しみにいらしてください🤍






 






    ___________________________♡

♡ラインアカウント
レッスンのご案内・ご予約はこちら
 
                        
 
         ♡インスタグラム