札幌市南区にて
麹と発酵教室
-HACOBI-
を主宰しています
藤沢愛です🌿
麹と発酵講座、
始まりました🤍
ありがとうございました😊
麹と発酵を通して
一生のお料理の時間、
自分と食事の時間が
より豊かに
発酵生活が送れますように🤍
そんな想いで構築しました🌿
そのためには
単に発酵レシピ
だけではなく
基礎からしっかりと
身につけていくことで
その扱うものへの
想いや目線が
確実に変わってくるので
座学でも
すごく大切にしている部分です🌿
それをさらに
発酵調味料、お料理へ
表現していく🙋♀️
たくさんのおいしいを
いただけて本当に嬉しいです☺️
初回レッスン、
ここ数ヶ月とてもドキドキ
していて
この内容で大丈夫か
役に立つ内容になっているか。
完成したテキストを
何度も見返してました😌
こんなに嬉しい感想を
いただけて
涙が出そうでした🥲
心と体が満たされる。
そんな食をさらに届けていきます💕
次回も楽しみです☺️
今週末も講座スタート✨
楽しみにいらしてください🤍