札幌市南区にて
麹と発酵教室
を主宰しています
藤沢愛です🌿





 麹と発酵講座lesson2でした🤍


 ありがとうございました🌷





レッスン2は
麹と発酵、応用座学、
オリジナル自家製麹調味料4種、
アレンジレシピ5品を作ります♡






調味料が増えると

自然とレシピが増えるよね🤍〟


〝調味料がおいしいと

お料理は簡単においしくなるんだ🤍〟


 



そんな嬉しい会話が飛び交う会です👯‍♀️





市販の調味料ももちろんおいしい♡

おいしいお料理ができますよね♫




市販のものはおいしいを追求したもの、

自家製でつくる調味料はおいしいと

健康ときれいの追求したものです🤍


調味料を使うほど体も腸も整う、

健康ときれいを叶える調味料が

作れるということ。







もう一つは

作る楽しみ、育てる喜び♡

心の豊かさを教えてくれます。



発酵を楽しみ

おいしいお料理をつくる🤍


お料理が楽しみになる、

そんな調味料をお届けできるように✨







調味料、アレンジレシピも

嬉しい感想たくさんありがとうございます🌷









次回は lesson3🤍

調味料もどんどん増えます♡






そして近日ご案内✨

旨味と甘味たっぷりの

自家製お味噌 lesson。


和食にも洋食にも欠かせないお味噌。

素材選びから研究したお味噌は

なにこれおいしい😳✨

と毎回驚いていただける自慢のお味噌です🤍


近日LINEアカウントよりご案内

させていただきます♡






    麹と発酵教室-HACOBI-ホームページ




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