札幌市南区にて
麹と発酵教室
を主宰しています
藤沢愛です🌿
麹と発酵講座lesson2でした🤍
ありがとうございました🌷
レッスン2は
麹と発酵、応用座学、
オリジナル自家製麹調味料4種、
アレンジレシピ5品を作ります♡
調味料が増えると
自然とレシピが増えるよね🤍〟
〝調味料がおいしいと
お料理は簡単においしくなるんだ🤍〟
そんな嬉しい会話が飛び交う会です👯♀️
市販の調味料ももちろんおいしい♡
おいしいお料理ができますよね♫
市販のものはおいしいを追求したもの、
自家製でつくる調味料はおいしいと
健康ときれいの追求したものです🤍
調味料を使うほど体も腸も整う、
健康ときれいを叶える調味料が
作れるということ。
もう一つは
作る楽しみ、育てる喜び♡
心の豊かさを教えてくれます。
発酵を楽しみ
おいしいお料理をつくる🤍
お料理が楽しみになる、
そんな調味料をお届けできるように✨
調味料、アレンジレシピも
嬉しい感想たくさんありがとうございます🌷
次回は lesson3🤍
調味料もどんどん増えます♡
そして近日ご案内✨
旨味と甘味たっぷりの
自家製お味噌 lesson。
和食にも洋食にも欠かせないお味噌。
素材選びから研究したお味噌は
なにこれおいしい😳✨
と毎回驚いていただける自慢のお味噌です🤍
近日LINEアカウントよりご案内
させていただきます♡